首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务

阿坝州人民政府关于养老、工伤保险实施全州统收统支和医疗、生育保险实施州级调剂金制度的通知

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2014-06-16

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

阿坝州人民政府

关于养老、工伤保险实施全州统收统支和

医疗、生育保险实施州级调剂金制度的通知

  阿府函〔2009253

各县人民政府,州直各部门,卧龙管理局: 

  我州养老、失业、工伤保险实施州级统筹和医疗、生育保险制度运行以来,各项社会保险基金运行基本平稳,确保了参保职工的合法权益,尤其是在应对“5·12”汶川特大地震和金融危机方面发挥了积极效应,为全州经济发展和社会稳定发挥了重要作用。但是,由于我州的社会保险体制统筹层次较低,基金抗风险能力弱,已不适应全州经济快速发展、社会不断进步的需要。 

  为加快推进我州覆盖城乡的社会保险体系建设,提高基金使用效益,增强社会保险基金抵御风险能力、保证基金平稳运行、确保基金按时足额发放、推动社会保险事业健康发展,按照《国务院关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》(国发〔200538号)、《四川省人民政府关于印发四川省完善企业职工基本养老保险省级统筹实施方案的通知》(川府发〔200943号)和《四川省人民政府办公厅关于加快推进工伤保险市(州)级统筹的通知》(川办发〔200947号)等要求,州劳动和社会保障局、州财政局拟定的《关于进一步贯彻执行〈阿坝州企业职工基本养老保险州级统筹实行统收统支暂行办法〉的补充意见》、《关于进一步完善工伤保险州级统筹的通知》、《阿坝州城镇职工基本医疗保险州级调剂金统筹暂行办法》、《阿坝州城镇职工生育保险州级调剂金统筹暂行办法》已经州人民政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻实施。 

  一、各县、州直有关部门要高度重视,把社会保险州级统筹作为当前的一项重要工作,深入研究,精心组织,扎实推进。实行社会保险州级统筹后,各县人民政府仍然是征收社会保险费和支付社会保险金的责任主体,并将各项社会保险费的征收任务纳入年度目标进行管理和考核,确保各项任务完成。 

  二、各县要切实加强对社会保险费征缴收入和社会保险待遇支付工作的监督指导,加强对基金的管理,确保基金足额征收,安全运行。 

  三、执行过程中遇到的问题,请及时上报州劳动和社会保障局、州财政局。 

○○九年十二月三十日         

  


[打印] [关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号