首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务

出国留学英语国家考试

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2014-06-05

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  英语国家考试:IELTS,TOEFL,GRE,GMAT,SAT

  IELTS与TOEFL

  IELTS(雅思)与TOEFL(托福)考试都是考察英语不是母语的外国人士的英语水平,检测英语能力的考试。目前主要用于留学和移民,成绩的有效期都是两年。雅思考试是英澳两国共同举办,而托福考试是由美国举办。

  GRE,GMAT与LSAT

  都是申请北美研究生的入学考试,GRE考试它适用于除了法律(需参加LSAT考试)与商业(需参加GMAT考试)以外的各种学科与专业的研究生考试。可以说GRE考试适用的范围更广。而且这几项考试成绩对奖学金的申请帮助很大。成绩的有效期都是5年。

  SAT与SSAT

  这两项考试也是由美国举办的。SAT成绩主要是用于申请美国名校学习及奖学金的重要参考。也就是说,如果高中生要申请美国的顶尖大学,除了要提供TOEFL这样的语言能力考试成绩以外,90的学校要求参考学生的SAT 成绩。说白一些,我们可以近似地把SAT理解为美国的高考,只是近似,因为美国大学的录取要求不是只需要SAT成绩,只是录取考核中的比较重要的一项。

  SSAT考试是美国中学入学考试一项,相当于中国的中考。SAT和SSAT是美国学生在追求良好教育的过程中必须迈过的两道门槛。目前由于赴美留学的同学愈来愈多并且低龄考生也在不断增加,所以SAT与SSAT考试在国内无论是知名度还是重视程度都在与日俱增。


[打印] [关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号