首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务

劳动能力鉴定

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2014-06-25

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  时限:   

  法定办结天数:60天 承诺办结天数:20天   

  申请对象:   

  应交材料   

  1、劳动能力鉴定表;(纸质1份)   

  2、职工因工负伤的提供工伤认定结论通知书;因病提供病休半年以上证明;(纸质1份)   

  3、定点医疗机构出具的伤、病诊断、检查、检验等资料;(纸质1份)   

  4、本人身份证复印件;(纸质1份)   

  5、劳动能力鉴定委员会认为有必要的其他材料。(纸质1份)   

  审批条件  

  1、职工需要进行劳动能力鉴定,用人单位、职工或者其直系亲属向市劳动能力鉴定委员会提出申请。 2、为确保劳动能力鉴定的科学性、准确性和公平性,伤残职工的劳动能力鉴定申请必须在经治疗伤情相对稳定,即:医疗终结(含住院治疗职工出院后有医嘱建议的休息期满后)后,才能提出。  

  法律依据   

  《工伤保险条例》(国务院令第375号)第二十一条规定:职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,应当进行劳动能力鉴定。《四川省人民政府关于贯彻<工伤保险条例>的实施意见》第七条规定:劳动能力鉴定机构、鉴定标准、申请和鉴定时限、鉴定程序等,依照条例第四章的规定执行。…… 省、市(州)劳动能力鉴定委员会同时负责职工因病(含非因工负伤)的劳动能力鉴定工作。 


[打印][关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号