首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务

职业介绍补贴办事指南

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2014-06-24

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一、服务对象:

  经人力资源和社会保障部门审批,并在工商部门登记注册的职业介绍中介机构,不含纳入政府财政预算管理的公共就业和人才服务机构。对本州户籍的登记失业人员、未就业高校毕业生、城乡未继续升学初高中毕业生和进城务工人员(简称“四类”人员)提供职业介绍服务。

  二、补贴标准:

  免费介绍成功就业的,每人每年一次性职业介绍补贴200元/人(城乡未继续升学初高中毕业生和进城务工人员需与用人单位签订1年以上劳动合同); 建立相关职业介绍档案资料,但职业介绍未成功的,建档补贴标准20元/人,1人只补贴1次,不重复补贴。

  三、提供资料:

  1、《四川省职业介绍补贴申报审批表》;

  2、免费提供职业服务后已实现就业或未实现就业的人员名单(附本人签名);

   3、《求职登记表》复印件、《办理就业登记委托书》及《居民身份证》复印件;

  4、《就业失业登记证》原件及复印件;

  5、劳动合同等就业证明材料复印件;

  6、职业中介机构营业执照复印件;

  7、在银行开立的基本账户等凭证材料。

  四、办理程序:

  1、符合申报条件的机构持相关资料向就业服务机构提出申请;

  2、就业服务管理局审核;

  3、人力资源和社会保障局审批;

  4、公示7天;

  5、财政局划拨补贴;

  6、就业服务管理局在《就业失业登记证》上注明“已享受职业介绍补贴”及加盖专用章。

  五、政策依据:

  阿州财社[2011]269号、阿州人社[2012]95号、《阿坝州职业介绍补贴申请发放管理暂行办法》(阿州人社〔2013〕237号)。

  六、办结时限:

  按季申报,22个工作日。


[打印][关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号