首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务

劳动密集型小企业认定及贷款程序

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2014-06-18

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一、服务对象

  除广告业、桑拿、按摩、网吧、氧吧以及其他国家产业政策不鼓励的企业外的劳动密集型企业。

  二、认定条件:

  原则上当年新招用失业人员达到企业现有职工总数30%(含30%,超过100人的企业达15%)以上,并与其签订一年以上期限劳动合同,并缴纳社会保险费的劳动密集型小企业。

  三、认定程序

  1、申请:劳动密集型小企业向县就业局申请。

  2、审核:州就业服务管理局。

  3、审批:经州人力资源和社会保障局、州经信委、州财政部门认定,取得认定证明。

  四、认定资料

  1、营业执照副本及复印件;

  2、税务登记副本及复印件;

  3、新招用失业人员的《就业失业登记证》、《身份证》;

  4、职工花名册(企业公章);

  5、企业法定代表人身份证复印件和简历;

  6、企业与新招用人员签订的劳动合同(副本);

  7、企业安置失业人员前后的工资支付凭证(工资表)及复印件;

  8、企业为职工缴纳社会保险记录;

  9、上年度和提出申请前一个月的资产负债表、损益表;

  10、《阿坝州劳动密集型小企业认定证明》;

  11、需提供的其他相关材料。

  五、审贷程序

  1、符合条件的劳动密集型小企业《认定证明》及贷款所需材料,向经办银行申请最高不超过200万元的贴息贷款,贷款期限不超过2年。

  2、经办银行对符合条件的小企业的贴息贷款申请,根据相关法规,进行审核后,与小企业办理贷款手续,发放贷款。

  3、贷款贴息按中国人民银行公布的贷款基准利率的50%给予贴息(展期不贴息)。

  六、政策依据

  阿州劳社〔2009〕137号、阿州银〔2008〕181号,阿府发〔2009〕15号。

  七、办结时限

  7个工作日内。


[打印][关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号