首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务

2014年马尔康民族师范学校、阿坝州民族高级中学资助服务指南表

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2014-06-04

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

资助类别

资助项目

资助对象

资助标准

基本条件

普通高中1-3年级在校学生

 

普通高中国家助学金

普通高中家庭经济困难,品学兼优经审核公示通过的1-3年级在校学生。

覆盖范围:全校高中学生的50%;平均资助标准为每生每年1500元,具体标准在1000元-3000元范围内确定,可以分为2-3档。

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;     

4.勤奋学习,积极上进;

5.家庭经济困难,生活俭朴。

 

寄宿制学生生活补助

普通高中在校寄宿生,品学兼优经审核公示通过的1-3年级在校学生。

覆盖范围:全校高中学生;

平均资助标准为每生每学期850元。主要用于家庭经济困难寄宿生的生活补助。

四川省阿坝州15年义务制教育

具有我校正式学籍的普通高中1-3年级在校学生。

免除所有学费及课本费

中职全日制在校学生

中等职业学校国家助学金

具有我校中职全日制正式学籍,在校1-3年级家庭经济困难学生。

覆盖范围:全校中职学生;

资助标准为,1-2年级学生每生每月150元,每学期750元,每学年共资助1500元;3年级学生每生每月75元,第三学年共资助750元。

中等职业教育免学费

具有我校中职全日制正式学籍的在校1-3年级学生。

覆盖范围:全校中职学生;

资助标准为每生每学年2000元。

普通高中1-3年级在校学生、中职全日制在校学生

四川路桥集团奖学金

普通高中家庭经济困难,品学兼优经审核公示通过的1-3年级在校学生;具有我校中职全日制正式学籍的家庭经济困难,品学兼优的在校1-3年级学生。

每学年评选100名,每生给予1000元奖学金。用于奖励和资助品学兼优、家庭经济困难的在校学生

本校事业经费的5%

用于设立校内奖助学金和特殊困难补助等。资助人数及标准以每年事业经费的多少而定。


[打印][关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号