首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务

黄龙景区国庆假期旅游线路推荐

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2015-09-24

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  黄龙景区位于四川阿坝州松潘县,与九寨沟毗邻。可乘飞机到位于川主寺镇的九黄机场,机场距黄龙48公里;也可从成都西门茶店子车站乘班车到黄龙,或者自驾车到黄龙,全程二级公路,路况良好。

  A、自驾游

  (一)成都出发(4天):

  D1:早晨从成都出发,中午到达牟尼沟景区(成都至牟尼沟约296公里),在牟尼沟游人中心用午餐,下午游览牟尼沟景区,5点左右出发前往黄龙景区,6点左右到达黄龙景区在瑟尔磋国际大酒店食宿(牟尼沟至黄龙景区67公里)。

  D2:早餐后游览黄龙景区,中午下山在黄龙景区瑟尔磋国际大酒店用午餐后前往九寨景区,沿途可游览上磨精品旅游村寨、大草原,晚上食宿九寨(黄龙至九寨128公里、九寨酒店多,可根据游客自己的需求选择)。

  D3:早餐后游览九寨景区,在九寨景区若日朗餐厅用午餐,晚上可观看九寨藏羌风情晚会。

  D4:早餐后有九寨返回成都(九寨至成都405公里),沿途可观赏松潘古城、茂县、汶川县精品羌寨、水磨古镇,游程结束。

  (二)重庆出发:

  1.线路1(6天,九环线西线)

  D1:早晨重庆出发,午后到达都江堰,午餐后游览都江堰景区,夜宿都江堰。(重庆至都江堰约370公里)

  D2:早餐后从都江堰出发前往牟尼沟景区(都江堰至牟尼沟景区250公里),中午牟尼沟景区游人中心用午餐,下午游览牟尼沟景区,晚上6点到达黄龙景区,食宿黄龙瑟尔磋国际大酒店(牟尼沟景区至黄龙景区67公里)。

  D3:早餐后游览黄龙景区,下山在黄龙瑟尔磋国际大酒店午餐后,出发前往九寨,沿途可游览上磨精品旅游村寨、大草原,下午到达九寨,食宿九寨食宿九寨(黄龙至九寨128公里,九寨酒店较多,游客可根据自身需求选择酒店)。

  D4:早餐后游览九寨景区,在九寨景区若日朗餐厅用午餐,晚上可观看九寨藏羌风情晚会。

  D5:早餐后由九寨返回成都(九寨至成都405公里),沿途可观赏松潘古城、茂县、汶川县精品羌寨、水磨古镇。

  D6:成都返回重庆(成都至重庆326公里),游程结束。

  2.线路2(4天,九环线东线)

  D1:早晨从重庆出发,经绵阳、江油、平武到达黄龙景区(重庆至黄龙597公里),在绵阳或江油用午餐,晚上食宿黄龙瑟尔磋国际大酒店。

  D2:早餐后游览黄龙景区,下山在黄龙瑟尔磋国际大酒店午餐后,出发前往九寨,沿途可游览上磨精品旅游村寨、大草原,下午到达九寨,食宿九寨(黄龙至九寨128公里,九寨酒店较多,游客可根据自身需求选择酒店)。

  D3:早餐后游览九寨景区,在九寨景区若日朗餐厅用午餐,晚上可观看九寨藏羌风情晚会。

  D4:早餐后从九寨出发经平武绵阳返回重庆,游程结束。

  (三)西安出发(5天):

  D1:早晨7:00西安出发,经汉中至广元用午餐(全程高速446公里,约5个小时),午餐后稍作休息出发,经昭化、文县至九寨沟县(全程280公里,路况良好,约4个小时),夜宿九寨沟县城,晚餐后可享受九寨县城烤羊晚会。

  D2:早餐后出发去九寨景区游览(九寨县城至九寨沟景区约40公里,路况良好),下午游览完景区,住九寨沟口。晚上观赏九寨藏羌风情晚会。

  D3:早餐后经川主寺镇、松潘县城前往牟尼沟景区游览(全程120公里,路况良好,约2个小时)沿途可以游览岷江源头、尕米寺,游览牟尼沟景区约2个小时,游览完毕,在牟尼沟游人中心餐厅用午餐,午餐后前往黄龙景区(全程65公里,路况良好,约1个小时),下午2:00进入黄龙景区游览,可乘坐索道节约上行时间,黄龙景区游览时间约4个小时,游览完毕在黄龙游人服务中心或黄龙瑟尔磋国际大酒店用晚餐,住宿黄龙瑟尔嵯国际大酒店或者农家乐小宾馆,晚上休整。

  D4:早餐后出发经平武、江油至绵阳市(全程约280公里,路况良好),沿途可观赏丹云峡景区、平武报恩寺、江油窦团山等景区,夜宿绵阳市区。

  D5:早餐后返程回西安(全程611公里,全高速,约8小时),游程结束。也可前往成都(110公里,全高速)。

  (四)兰州出发(4天):

  D1:早晨7:00出发,经临夏至甘南(全程245公里,路况良好,约3个半小时),沿途可游览夏河拉卜楞寺,甘南合作镇用午餐,午餐后出发经若尔盖至川主寺镇(全程393公里,路况良好)住宿,沿途可游览大草原、花湖。

  D2:早餐后参观川主寺镇红军长征纪念碑碑园(约1个小时),游览完毕前往黄龙景区,上午10点到达黄龙景区,进黄龙沟景区游览(约4个小时),游览完毕在黄龙游人中心或黄龙瑟尔磋国际大酒店用午餐。午餐后经川主寺镇、松潘县城前往牟尼沟景区游览(全程65公里,路况良好,约1个小时)游览牟尼沟景区约2个小时,游览完毕,前往九寨沟,沿途可游览尕米寺、岷江源头等景点,夜宿九寨沟沟口(全程120公里,路况良好),晚上可观赏九寨藏羌风情晚会。

  D3:早餐后进入九寨景区游览,游览完毕下午出沟住九寨沟口,晚上休整。

  D4:早餐后返程。一是从九寨出发经川主寺镇、若尔盖、甘南、临夏至兰州(全程726公里,约9个小时),二是从九寨沟出发经文县进入甘肃境内,有多条线路可选择返程。其他省市地区可以达到成都、重庆、西安、兰州后由以上线路进入。

  B、自由行

  (一)乘坐飞机:(目前九寨黄龙机场开通的航班城市有成都、西安、重庆、北京、上海、杭州、广州;其他城市可飞抵成都、西安、重庆中转飞往九寨黄龙机场;另有郑州、武汉、石家庄开通旅行社包机直航,可以通过旅行社购买机票直达九寨黄龙机场)

  1.飞机2日游线路:

  D1、早晨从目的地乘坐航班中午抵达九寨黄龙机场,选坐机场大巴或出租车、包车前往黄龙景区(机场至黄龙景区约48公里),在川主寺镇或者黄龙景区午餐,到达黄龙景区后乘坐索道进入景区游览(约4小时游程),也可选择步行进入黄龙景区游览(约4至5个小时游程)。结束黄龙景区游览之后,乘坐大巴或出租车、包车等前往九寨沟景区(约128公里),当晚九寨沟口食宿,晚上观看藏羌歌舞晚会。

  D2:早餐后进入九寨沟景区游览,午餐选择在沟内诺日朗餐厅或自带干粮。下午4点结束九寨沟景区游览,乘车前往九寨黄龙机场(约88公里),乘坐预订航班返程。

  2、飞机3日游线路:

  D1、早晨从目的地乘坐航班中午抵达九寨黄龙机场,选坐机场大巴或出租车、包车前往黄龙景区(机场至黄龙景区约48公里),在川主寺镇或者黄龙景区午餐,到达黄龙景区后乘坐索道进入景区游览(约4小时游程),也可选择步行进入黄龙景区游览(约4至5个小时游程)。结束黄龙景区游览之后,当晚黄龙景区食宿。

  D2、早餐后乘坐出租车或包车前往松潘城西黄龙景区下属的另一个景区牟尼沟游览(约70公里),牟尼沟景区两条沟:扎嘎瀑布景区和二道海景区,门票各为70元,两条沟套票100元。两条沟同时游览约需3个多小时,结束牟尼沟景区游览后,在牟尼沟或松潘县城午餐,午餐后前往尕里台草原游览,约50公里,结束草原游览后前往九寨沟,当晚九寨沟口食宿,晚上观看藏羌歌舞晚会。

  D3、早餐后进入九寨沟景区游览,午餐选择在沟内诺日朗餐厅或自带干粮。下午4点结束九寨沟景区游览,乘车前往九寨黄龙机场(约88公里),乘坐预订航班返程。

  (二)乘坐汽车

  1.汽车3日游:

  D1、早晨成都西门茶店子车站乘坐成都至川主寺镇或成都至九寨沟班线客车午后约14点到达川主寺镇(约315公里),乘坐出租车或包车前往黄龙景区游览(约40公里),游览黄龙景区可乘坐索道进入景区游览(约4小时游程),也可选择步行进入黄龙景区游览(约4至5个小时游程)。黄龙景区游览结束后乘车前往九寨景区,当晚在九寨沟口食宿。

  D2、早餐后进入九寨沟景区游览,午餐选择在沟内诺日朗餐厅或自带干粮,下午结束九寨景区游览,当晚在九寨沟口食宿。晚上观看藏羌歌舞晚会。

  D3、搭乘九寨至成都的班线客车,返程至成都(约410公里)。

  2.汽车4日游:

  D1、早晨成都西门茶店子车站乘坐大巴车出发,沿途经过汶川、茂县到达松潘县城,下午乘坐出租车、包车前往牟尼沟景区游览(约12公里),牟尼沟景区两条沟:扎嘎瀑布景区和二道海景区,门票各为70元,两条沟套票100元。两条沟同时游览约需3个多小时,结束牟尼沟景区游览后,当晚可以选择在松潘县城食宿,也可以前往川主寺(约30公里)或者黄龙景区食宿。

  D2、早餐后前往黄龙景区游览,松潘县城距黄龙景区57公里,川主寺镇距离黄龙景区40公里,川主寺镇有直达成都的班线客车。游览黄龙景区可乘坐索道进入景区游览(约4小时游程),也可选择步行进入黄龙景区游览(约4至5个小时游程)。结束黄龙景区游览之后,在黄龙景区沟口午餐,也可以选择在景区内杜鹃林餐厅用餐,午餐后约下午3点乘坐大巴或出租车、包车等前往九寨沟景区(约128公里),当晚九寨沟口食宿,晚上观看藏羌歌舞晚会。

  D3、早餐后进入九寨沟景区游览,午餐选择在沟内诺日朗餐厅或自带干粮,下午结束九寨景区游览,当晚在九寨沟口食宿。

  D4、搭乘九寨至成都的班线客车,返程至成都(约410公里)。(黄龙管理局)


[打印][关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号