首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务

观山看水 赏花玩雪 朝拜圣山——达古冰山欢迎您

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2015-08-04

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  想看水:漫步达古湖

  达古冰山景区的达古湖由千年冰川融化的冰水汇聚而成。湖色随季节而变幻。夏天,湖水苍翠碧绿,空气清新爽洁。湖边那红的、白的、紫的各种鲜花竞相开放、争奇斗艳,涉足其中,花香扑鼻,沁人心肺,带来心旷神怡的心态,清凉轻松的心情,让人踏实,心怀感恩。

  朝圣山:探秘“洛格斯”

  “山是一尊佛,佛是一座山”。远眺洛格斯,圣山象一尊大佛矗立于天地间,被誉为“群山守护神”。每年,当地的藏族同胞都聚集在这里以抛洒龙达、诵经、跳神等方式虔诚祈祷,祈求圣山赐福,保佑众生吉祥如意,来年风调雨顺。洛格斯圣山游览区被称为“朝圣之路”。整条沟壑藏民风情浓郁,生态植被保存完好,物种丰富,有20多处飞瀑流泉纷呈其中,景色美不胜收。

  要玩雪:登顶4860米

  骄阳时节,积雪消融,达古冰川挣脱数米深的积雪,晶莹剔透的身躯放射出蓝色的光泽,闪烁着纯洁的光芒,巨大的冰川宛若圣洁的哈达,娇美地展现在游客面前。冰川与古老的藏寨、磨房,游弋的牛羊,藏族姑娘百灵般的歌声,洁白晶莹的雪山交汇在一起,构成一幅五彩缤纷的天然画卷。在海拔4800米冰川观景台,放眼群山,“会当凌绝顶,一览众山小”之感油然而生。可以说夏季是观看冰川最好的时节。

  达古冰山景区地处阿坝州中部,距离省会成都280余公里,距离红原机场和大草原仅100多公里,交通十分便利。夏季的达古冰山,原始森林密布,负氧离子含量极高,不仅是清凉之地,更是天然的大氧吧。景区森林植被覆盖良好,有大小飞瀑流泉21条分布其间,集高山草甸、雪峰、瀑布为一体,夏季来到这里绝对是您避暑休闲的最佳去处。除了成都等地有直飞红原机场的航线,选择自驾游也是非常不错的。

  游览达古冰山推介自驾线路:

  (1)九寨沟、黄龙世界遗产经典旅游线(九环线)

  成都--都江堰--汶川--九顶山(茂县)—古城、牟尼沟(松潘)/达古冰山(黑水)—黄龙—九寨沟—绵阳

  (2)“雪山草地”风情及红色文化旅游线

  成都--桃坪羌寨(理县)--九顶山(茂县)--古城(松潘)--花湖(若尔盖)--黄河第一湾(唐克)—月亮湾(红原)—达古冰山(黑水)/米亚罗、毕棚沟(理县)—汶川—成都。

  (3)红原—九黄落地自驾旅游线

  红原机场--达古冰山(黑水)--月亮湾(红原)--瓦切塔林(红原)--黄河第一湾(唐克)--花湖(若尔盖)—长征纪念碑(川主寺)—九寨沟—黄龙—九黄机场。

  (4)藏羌走廊—美人谷风情旅游线

  成都--都江堰--水磨古镇--桃坪羌寨、甘堡藏寨(汶川)--牟托村、坪头村(茂县)--达古冰山、色尔古藏寨(黑水)--卓克基官寨、松岗古碉群(马尔康)--观音桥旅游区、噶大山景区(金川)--中壤塘觉囊文化旅游草原风情区(壤塘)--甲居藏寨、梭坡古碉群、美人谷(丹巴)--泸定桥(泸定)--雅安--成都。(达古冰山管理局)


[打印][关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号