首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务

阿坝州文化馆

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2014-07-21

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  阿坝州文化馆是综合性地级公共文化馆,隶属于阿坝州文化广播影视新闻出版局,是面向社会公众免费开放的公共文化活动场所。阿坝州文化馆前身为1951年成立的“茂县文化馆”,1955年迁址红原县刷经寺,1956年更名为“刷经寺文化馆”,1958年迁至马尔康,1985年7月更名为“阿坝州群众艺术馆”,2003年8月正式定名为“阿坝藏族羌族自治州文化馆”。现有职工22人,本科以上学历8人,专科7人;正高1人,副高2人,中级9人、初级5人。州文化馆现设有馆长室、办公室(下设财务室、档案室)、文艺活动部(下设舞蹈室、音乐室、民族民间文艺)、展览辅导部(下设美术室、书法室、摄影室)。

  长期以来阿坝州文化馆始终坚持“双百”方针和“二为”方向,努力把工作重心放在满足各族群众日益增长的文化需求上,提出服务要坚持“贴近实际、贴近社会、贴近群众”的原则,分层次地推动全州群众文化事业的发展,采取多渠道多方式积极推进对外文化交流,组织举办了大型广场文化活动、农村文艺调演、书法美术展览等丰富多彩、群众喜闻乐见的群众文化活动,各项工作都得到了上级有关部门的充分肯定和广大群众的一致好评。

  地 址:马尔康县马尔康镇团结街74号

  电 话:0837—2827967  

  传 真:0837—2827967 

  开放时间:上午8:30—12:00 下午3:00—6:00(夏季)

  上午9:00—12:00 下午2:30—5:30(冬季)


[打印][关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号