首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务

阿坝州图书馆

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2014-07-21

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  阿坝州图书馆是综合性地级公共图书馆,隶属于阿坝州文化广播影视新闻出版局,是面向社会公众免费开放的公共文化活动场所。阿坝州图书馆综合大楼(州图书馆、州文联、州文物管理所三个单位)位于马尔康县崇列下街,楼高8层,综合大楼面积4405平方米,综合大楼的一、二层和正中单元三至八层为图书馆所,有面积2223平方米,业务用房1142平方米,其中书库400平方米,阅览室742平方米,目前图书馆有藏书近10万册。州图书馆编制为16人,实有职工16人,大专以上学历占100%,有副研究馆员2人,馆员5人,助理馆员7人,其它2人。单位内设馆长室、办公室、读者服务部(其中设外借室、报刊阅览室、少儿室)、文献资源部(包括采访、编目、地方文献和学会)、自动化服务部(包括化信息资源共享工程,全馆的自动化管理)。

  2005年正式启动文化信息资源共享工程,2010年年底州图书馆接受西南交通大学图书馆一套图书馆自动化管理软件,正式开始建立数据库,目前,读者可以通过查旬平台检索所需图书,系统完整的提供书目和续借等服务。阿坝州政府信息公开查阅服务中心在州图书馆成立,为市民提供优质高效的政府信息查阅服务。

  地址:四川省阿坝州马尔康县崇列街59号;

  电话:0837-2822991;

  传真:0837-2822283;

  网 址:http://www.abztsg.com/ 

  邮箱:abztsg_2822991@163.com 

开放时间

部门

周一至周五 服务时间

周六、周日 服务时间

外借室

上午9:00至12:00 (夏季)

下午2:00至6:00(夏季)

上午10:30至

下午4:00

上午9:30至12:00 (冬季)

下午1:00至5:30(冬季)

期刊阅览室

上午9:00至12:00 (夏季)

下午2:00至6:00(夏季)

上午9:30至12:00 (冬季)

下午1:00至5:30(冬季)

电子阅览室

上午9:00至12:00 (夏季)

下午14:00至18:00夏季)

中午1:00至晚间9:00(对读者阅读情况可酌情调整)

上午9:30至12:00 (冬季)

下午1:00至5:30(冬季)


[打印][关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号