首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务

阿坝州档案馆简介

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2014-07-21

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  阿坝州档案局(馆)成立于1961年9月,是阿坝州人民政府直属机构,是国家综合档案馆、永久保管档案的基地,肩负着“为党管档,为国守史”、“以人为本、服务为先、安全第一”的神圣使命。阿坝州档案馆认真贯彻落实与文化强国相匹配的档案强国战略,按照中共阿坝州委提出的“发展为要,稳定为重,民生为本,团结为根,党建为基”的总体要求,做好州级机关、团体和企业事业档案的收、管、用工作,增强档案工作的责任感和使命感,着力提升公共服务能力和水平。构建覆盖人民群众的档案资源体系、方便人民群众的利用体系和确保档案安全的安全体系。努力发挥档案馆档案安全保管基地、爱国主义教育基地、电子文件管理中心、档案信息利用中心、政府公开文件查阅中心和阿坝州口述历史资料查阅平台的功能。加快档案信息化建设,建设档案目录管理系统,档案全文管理系统,图片音视频多媒体档案管理系统,让广大人民共享档案信息,分享档案文化的魅力。

  阿坝州档案馆2005年8月达四川省档案工作规范化管理一级标准。目前保存着清代、民国及中华人民共和国成立后阿坝州级各机关、团体、企事业单位的各种门类和载体形式的档案共115个全宗,97391卷、39323件,声像档案1505盘,照片档案62970张,馆藏资料20382册。

  阿坝州档案馆积极为公民、法人和社会组织提供档案信息查询服务。档案信息查阅:开放档案和政府公开文件凭公民有效身份证即可,未公开的档案凭单位证明查阅,查阅方式有阅览室查阅、电话查询、网站查询。查阅时间按照州政府规定上班时间内和节假日或其他时间预约查询。联系电话:保管科 2822921,办公室 2822383、值班室 2823620。“阿坝档案信息网”网站http://www.abzdaj.com/。邮箱:aba-daj @ 163.com。向查阅者提供档案复制件、档案证明。


[打印][关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号