首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务

阿坝州档案馆档案利用须知

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2014-07-21

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一、我国公民和组织持有介绍信或者身份证、工作证、学生证等合法证明,港、澳、台同胞持本人有效证件或有关单位介绍信,外国人(含外籍华人)或外国组织须持我国有关部门开具的介绍信,注明身份、利用目的和查档范围,并经我馆同意,可以查阅开放档案。

  二、我国机关、团体、企事业单位和其他组织及公民,查阅未开放的档案资料,须持有介绍信,注明身份、查档目的与范围,经本馆同意,必要时还须经有关上级主管部门批准。

  三、进入阅览区,除必要的阅读、书写工具外,其他如参考书、照相器材、电脑等物品一律寄存于本馆设置的存包柜内。

  四、查阅档案必须在本馆阅览室进行,不予外借。所调档案只限本人查阅,请不要私下相互交换传看,请不要私自拍照复制。

  五、利用者可以通过信函、电子邮件等途径向本馆申请代查档案或咨询相关问题。

  六、尚在整理和待整理的档案,暂不提供阅览;凡已缩微复制的档案,只提供复制件,不提供原件。每人每批次借阅纸质档案不超过10卷,每天不超过20卷;每人每批次借阅缩微胶片档案不超过3盘,每天不超过5盘。本馆向利用者提供清代档案缩微胶片还原件数量,一年内累计不超过500页。当天未查阅完毕的,第二天可以继续阅览。

  七、利用者务必爱护档案,请不要在档案上描摹涂写、勾画圈点、折压撕毁,阅后保持档案原状。

  八、复制档案,须填写复印档案文件资料登记表,注明用途,经接待人员审查同意,方可复制,并加盖档案复制专用章。

  九、凡在本馆摘抄、复制的开放档案,可在研究著述中引用。未经本馆同意,不得擅自公布档案文献。鼓励利用者向本馆捐赠利用档案所形成的研究成果。

  十、严禁携带易燃、易爆、有害气体进入利用大厅,请勿在大厅内吸烟、喝水、吃食品、打电话。请注意保持利用大厅和候阅大厅内肃静和公共卫生。

  


[打印][关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号