首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务

阿坝州人民医院简介

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2014-06-25

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  阿坝州人民医院座落在阿坝州政治、经济、文化中心所在地-州府马尔康,始建于1942年,占地面积45.2亩,规划床位600张,是阿坝州最大的综合性医院和医疗保健、教学及临床科研中心、川甘清三省结合部医疗救治中心、汶川地震灾区医疗救助体系的重要组成部分,是阿坝州高原旅游应急救援基地和四川省卫生厅评定的内科、外科、妇产科、儿科、医学影像科、全科医学科住院医师规范化培训基地。三级乙等综合性医院。省级文明单位。

  阿坝州人民医院大力实施人才兴院战略,人才为本、人才优先,努力搭建人才施展才华的平台,并始终坚持以病人为中心,以医疗质量为核心,以医疗工作为重心的宗旨,竭力改善医疗环境,提高医疗水平,提升服务质量。医院现有职工460余人(编内327人),其中正高3人,副高61人,中级92人;硕士生3人,大学本科生176人,专科生110 人。主要设置有内一、内二、内三科,外一、外二科,重症医学科,儿科、妇产科、口腔科、五官科、传染科、急诊科、康复科、麻醉科、检验科、病理科、放射科、超声中心及中藏医等业务科室46个(其中儿科是四川省民族地区重点专科),职能科室15个。购置有GE原装进口16层螺旋 CT,西门子、飞利浦彩超, 1.5T核磁共振,腹腔镜,电子胃肠镜,DR,日本冰冻切片机,血液透析机,拜耳血气分析仪,体外碎石机等中大型医疗设备数十台件。医院能开展颅内肿瘤切除、颅脑外伤手术,肺叶切除术,心包剥离术,心脏动脉导管未闭结扎术,多种肿瘤根治术,门奇静脉断流术,人工股骨头置换术,肝硬化顽固性腹水直接腹水回输术,重症肝炎的诊治,顽固性心律失常的药物治疗,白内障摘除及人工晶体植入术,腹腔镜肝(肾)囊肿去顶减压术、经尿道前列腺电切术、胸腔镜肺大泡结扎术等技术。

  目前阿坝州人民医院正在建设14266平方米、240张床位的住院大楼一期工程,2013年主体竣工并初步投入使用,并将在近年内完成住院部二期工程建设,为患者创造一个温馨、便捷、安全住院环境的同时,将极大改善医务人员的工作环境,并为2015年医院创建三甲医院夯实了基础!

  地址:马尔康县马江街95号

  电话:0837-2822698


[打印][关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号