首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务

阿坝州多举措确保春节长假期间全州国省干线公路畅通

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2015-01-15

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为使阿坝州民众过一个祥和、愉快的春节,及时了解全州国省干线公路路况,合理安排出行线路。2015年春节长假前,阿坝州公路局周密安排和部署,提前启动重大节假日道路保障应急预案,重点做好安全隐患排查、整治,切实抓好道路安全保障,确保全州国省干线公路交通在春节长假期间安全、有序、畅通,为进出州游客及民众打造一个良好的道路交通环境。 

  一是领导班子成员实行分县包片制,做到分工明确、职责明确。进一步加强公路日常养护,督促养护职工勤上路、勤养护。同时,加强与气象部门协调,准确掌握气候状况,科学决策、科学处置;二是加强道路巡查,拉网式排查道路安全隐患,增设安全行车警示标志标牌,加强对桥涵的经常性检查,坚持早、中、晚和大风、雪后巡查制度;三是及时采取铺树枝、草垫、碎石和撒工业盐的方法,增大积雪较重路段路面附着力,防止车辆打滑;四是在国道213线川路川甘界、省道209线查针梁子、省道210线梦笔山丫口、省道210线夹金山丫口、省303线巴朗山丫口、省道302线海子山丫口、省道301线黄土梁等州内国省干线公路海拔较高路段重点部位和高危路段附近定点停放大型应急抢险机械,出现强降雪天气立即进行除雪作业;五是加强暗冰和过水积冰路段打冰处置,及时清除路面积冰;六是加大道路环境整治,取缔违法占道经营、洗车和公路“五乱”现象,保持较好路容路貌。快速反应、迅速出击,对遇困车辆及时进行施救,确保道路畅通;七是在春节长假期间及时发布全州国公路路况信息,为民众提供第一手可靠的信息,方便选择出行线路。(阿坝州公路局) 


[打印][关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号