首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务

阿坝州扑救森林火灾应急预案

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2009-08-31

来源:阿坝州政府应急管理办公室

阿坝州扑救森林火灾应急预案

  阿坝藏族羌族自治州地处长江、黄河上游,是四川省最集中的天然原始林区之一,也是长江、黄河上游重要的水源涵养林区和国家重要的森林生物基因库。全州辖13个县和8个国有林业局,共有森林面积188.9万公顷和国家天然林资源保护工程项目实施单位24个。13个县中有12县为国家一级火险区。森林面积中一类火险区面积占93%,二、三类火险区面积占7%。由于我州受山高坡陡、地形复杂、风烈物燥、火源种类多等客观条件的制约,极易因用火不慎或雷电、大风等自然灾害诱发森林火灾,森林防火工作任务十分艰巨。为做好扑救森林火灾的各项准备,根据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》、《中共中央国务院关于加快林业发展的决定》、国务院办公厅、省人民政府办公厅《关于进一步加强森林防火工作的通知》等规定,结合我州实际情况,特制定扑救森林火灾应急预案。

  一、总则

  (一)目的

  为切实贯彻落实“预防为主,积极消灭”的森林防火工作方针,充分做好扑救森林火灾的各项准备,制定符合我州实际情况的科学扑救措施,规范指挥程序和紧急事务处理办法,确保扑火工作高效有序进行,把森林火灾损失降到最低限度。

  (二)工作原则

  1.统一领导,分级负责原则。在省护林防火指挥部、州人民政府领导下,州护林防火指挥部负责制订和协调组织实施本预案,同时指导各县护林防火指挥部制定本辖区的森林火灾应急预案,按照分级管理、分级负责的要求,落实应急处置责任制。

  2.协调配合,快速反应原则。坚持“打早、打小、打了”和“就地、就近”快速反应,积极主动投入扑救,积极协调本预案快速有效的实施。

  3.以专为主,统一调度原则。坚持以森林部队和专业扑火队伍为主,林区群众和林业职工为辅,必要时解放军、武警、消防部队和民兵及社会各界齐动员的原则。

  4.集中兵力,统一指挥原则。坚持集中优势兵力,及时组织扑救,领导干部必须靠前、靠近、亲临火场第一线指挥扑救,有关单位和个人必须无条件服从命令和听从统一指挥的原则。

  5.以人为本,安全第一原则。坚持以保护火灾发生地区居民生命安全和扑火人员安全为最基本的工作原则,以切实保护林区各族群众财产和林区公共设施的安全,保护森林资源的安全,把森林火灾的损失降到最低限度。

  6.警钟长鸣,常备不懈原则。经常性地做好应对突发事件的思想、机制和工作准备,做到警钟长鸣,常备不懈,建立应对森林火灾事件的有效机制。

  (三)编制依据

  依据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》、《中共中央国务院关于加快林业发展的决定》、国务院办公厅、省人民政府办公厅《关于进一步加强森林防火工作的通知》,以及国家、省、州相关文件规定,制定本预案。

  (四)适用范围

  森林火灾的扑救指挥工作,以县人民政府和县护林防火指挥部为主,本预案适用于需要由州人民政府和州护林防火指挥部直接参与指挥协调,或由州人民政府、州护林防火指挥部与各县政府联合组织指挥的森林火灾的扑救工作。

  (五)火情报告

  按照《森林防火条例》的规定和《阿坝州森林火情报告和报道暂行规定》的要求,当火情发生后,各级护林防火指挥机构应按《阿坝州森林火情报告和报道暂行规定》逐级上报。州护林防火指挥部办公室接到火情报告后,经核实,按规定程序上报州人民政府和省护林防火指挥部。

  (六)预案启动

  当发生下列情况之一,且火灾没有得到有效控制、仍有继续蔓延危险时,经州人民政府或州护林防火指挥部主要负责人批准,启动本预案。

  1.在省级以上自然保护区、森林公园、风景名胜区发生的火情和可能危及大面积原始林区的火情。

  2.直接威胁重点林区乡镇以及重要设施安全的火情。

  3.发生一般森林火灾,燃烧时间长、面积大、火场难以得到有效控制的火情。

  4.发生人员伤亡或造成重大财产损失的火情。

  5.需要州人民政府和州护林防火指挥部直接参与协调组织指挥扑救和紧急处置的其他火情。

  二、组织指挥体系及职责任务

  (一)组织指挥机构

  本预案启动后,州护林防火指挥部立即成立“州护林防火指挥部扑救森林火灾指挥部”,具体承担应急处置森林火灾的各项指挥工作,州护林防火指挥部各相关支持保障部门应快速反应,按职责任务,做好各阶段的扑火救灾工作。

  阿坝州扑救森林火灾指挥部组成:

  总指挥:州人民政府副州长或州护林防火指挥部指挥长

  副总指挥:阿坝军分区副司令员、州人民政府副秘书长、州林业局局长、武警森林支队支队长

  总值班主任:州林业局副局长或州护林防火指挥部办公室主任

  成员单位:阿坝军分区、州委农工办、州公安局、州中级人民法院、州人民检察院、州林业局、武警阿坝州森林支队、武警阿坝州支队、武警阿坝州消防支队、州交通局、州教育局、州气象局、州卫生局、州广播电视局、州电信分公司、州旅游局、州财政局、州发展和改革委员会、州农业局、州畜牧局、州环境保护局、州规划建设局、州无线电管理处、州民政局、州国土资源局、共青团阿坝州委员会、州工商局

  州扑救森林火灾指挥部下设综合调度组、后勤保障组、宣传报道组和火案侦破组等工作部门。必要时,抽调州指挥部成员单位的有关人员组成州赴火场工作组,组长由州护林防火指挥部副指挥长担任,适时赶赴火场指导火灾扑救工作。

  (二)职责任务

  在州人民政府统一领导下,州护林防火指挥部积极协调有关部门,调动扑火力量,采取一切行之有效的应对措施,协助火灾发生地政府尽快扑灭火灾。此预案所指的职责任务,不包括作为指挥部成员单位日常开展的森林消防检查、监督、组织、协调等预防工作。扑火期间的具体任务:

  1.根据火灾地的具体情况,制定并实施扑火方案,进行全方位的综合调度,全面掌握火情信息、火场天气状况和扑救情况。

  2.协调各方关系,传达上级命令、指示,部署指挥参战队伍和群众的扑火、抢救等任务。

  3.协调组织扑火力量,交通工具调配、通信联络、火场监测及部门间的协调等各项具体应急处置措施的落实工作,随时保障指挥中心、前线指挥部与火场的通信联络。

  4.根据火场的具体情况,向前线指挥部提出关于扑火队伍部署和各项保障等方面的要求,协调扑火队伍的行动,对参战队伍实施自上而下的集中统一指挥,必要时可实行跨县扑火力量的调度和请求省的支援。

  5.协调相关部门确保扑火人员、扑火机具、扑火设备及救援物资快速运输,为扑救工作提供各方面的后勤保障。

  6.根据火场具体情况,召集有关领导和专业技术人员,对火场态势及火灾发展趋势进行科学分析和评估,为扑救工作提供技术咨询。

  7.及时提供火场天气预测预报,有条件时适时实施人工增雨(雪)作业。

  8.及时安排部署火案侦破工作,维护火场各方面的秩序,组织开展医疗救护等工作。

  9.派出工作组深入火场一线,检查监督上级领导和扑火指挥部对扑火救灾指示精神的落实情况,协助、指导县前线指挥部开展扑火救灾工作。及时向州护林防火指挥部反馈火场信息,协调解决县政府在扑火中存在的实际困难。

  10.及时收集和整理扑火现场的最新动态情况,开展扑救森林火灾安全常识和其他情况的宣传动员工作。

  (三)州扑救森林火灾指挥部各工作部门的职责

  1.综合调度组职责

  掌握火情动态、前指的扑火方案、扑火兵力部署和武警森林部队动态、火场天气情况;与前指建立起无线、有线或卫星通信联系,保证信息传递畅通;根据火场火情动态,起草有关森林火灾的各类情况报告,及时传达上级领导和指挥机构的指示精神;调度扑火兵力和扑火物资运输,必要时请求上级指挥机构出动飞机进行火场侦察或机降灭火等工作;根据扑火进展情况、火场地形和森林资源情况、火场气象趋势等,对火场态势及火情发展趋势进行科学分析、判断,就扑火战略和阶段性扑火战术等为扑火指挥部提出合理化建议;负责汇总扑火工作情况。

  2.后勤保障组职责

  负责扑救森林火灾指挥部后勤保障工作;联系组织供应扑火物资,协调相关部门提供扑火人员、扑火机具、扑火设备及救援物资保障。

  3.宣传报道组职责

  组织火情和扑火救灾情况的宣传报道,协调新闻单位采访报道具体事宜。负责州护林防火指挥部的新闻发布等工作。

  4.火案侦破组职责

  负责组织调度森林公安干警,及时、快速深入火场,开展火案侦破工作。

  5.赴火场工作组职责

  全面掌握火场动态,协助和指导县前指开展扑火救灾工作,及时向州护林防火指挥部汇报火场有关情况,检查监督县指挥部对州人民政府、州指挥部领导和上级指挥部机构及领导有关扑火救灾指示精神的落实情况,协调解决县政府扑火工作中存在的实际困难。

  (四)州指挥部成员单位职责任务

  当发生森林火灾,启动州扑森林火灾应急预案后,州指挥部办公室及时函、电告指挥部成员单位,配合做好各阶段扑火工作。

  1.阿坝军分区在州扑救森林火灾指挥部的统一领导和指挥下,负责处理解决解放军和民兵增援事宜,组织指挥解放军和民兵参与火灾扑救战斗。

  2.州林业局:在州政府和州扑救森林火灾指挥部的领导下,积极参与州指挥部协调各成员单位和州级有关部门调动扑火力量,采取行之有效的应对措施,协助火灾发生地县政府尽快扑灭火灾,派出工作组赶赴火场一线开展工作。负责参与州扑救森林火灾指挥部各组成部门的工作。

  3.武警阿坝州森林支队:在州扑救森林火灾指挥部的统一领导和指挥下,组织指挥森林部队参与火灾扑救;承担火场侦察、火势分析等工作,为州扑救森林火灾指挥部提供灭火作战指挥的准确依据。

  4.武警阿坝州支队、武警阿坝州消防支队:在州扑救森林火灾指挥部的统一领导和指挥下,负责处理武警部队和武警消防部队增援事宜,组织指挥武警部队和武警消防部队参与火灾扑救战斗。

  5.州公安局:在州扑救森林火灾指挥部的领导下,组织搞好灾区治安管理、安全保卫、火场交通管理和火灾案件侦破,参加火灾扑救工作。

  6.州中级人民法院、州检察院:依法及时开展相关渎职森林火灾案件,森林火灾刑事案件侦破、起诉、审判工作,参加火灾扑救工作。

  7.州发展和改革委员会、州财政局:负责森林火灾扑火经费预算、拨付工作;参加火灾扑救工作。

  8.州民政局、州规划建设局:负责协调灾民临时安置、灾后重建和生活保障工作,参加火灾扑救工作。

  9.州交通局:负责组织运送扑火队伍,抢修交通枢纽。

  10.州农工办、州畜牧局、州农业局:在州扑救森林火灾指挥部的领导下,参加火灾扑救工作;负责火场区域及周边结合部的农作物、草场和牲畜的安全。

  11.州电信公司:负责扑火通信联络保障工作,参加火灾扑救工作。

  12.州无线电管理处:负责火场无线电通信联络保障工作,参加火灾扑救。

  13.州气象局:及时获取火场天气预报和天气实况,适时实施人工增雨作业,同时做好火险预报和高火险天气警报的发布工作。

  14.共青团阿坝州委员会:负责组织扑火青年突击队,参加火灾扑救工作。

  15.州国土资源局、州环境保护局:参加火灾扑救工作,负责参与灾后火烧迹地、生态环境影响等方面的评估工作。

  16.州卫生局、州工商局:负责火场第一线医疗救护、医疗服务和食品卫生等方面的工作。

  17.州广播电视局、州教育局:负责森林火灾的宣传与报道,参加火灾扑救工作。

  18.州旅游局:负责火场区域及周边游客以及其他外来人员的输送和转移,参加火灾扑救工作。

  三、预警监测机制

  (一)火灾动态监测

  充分利用国家林业局、西南林火监测分中心、省气象局提供的卫星热点监测图像及监测报告,通过森林消防飞机巡护侦察火场发展动态,地面了望台、巡护人员密切监视火场周围动态,形成立体型林火监测网络。

  (二)森林火险预测预报

  根据扑火工作的需要,由气象部门提供天气实况、天气预报、火险天气预报和高火险警报。对火场进行跟踪预测预报,及时为扑火指挥机构提供扑火决策辅助信息。

  (三)人工影响天气

  由气象部门根据天气趋势,针对火场的地理位置制定人工影响天气方案,适时实施人工增雨(雪)作业,为尽快扑灭森林火灾创造有利条件。

  四、火灾扑救

  (一)分级响应

  1.县护林防火指挥部的应急反应。

  发生森林火灾后,县护林防火指挥部必须设立前指,主要领导要靠前现场指挥。州护林防火指挥部要将火场的综合情况按照《森林防火条例》的规定,及时上报省护林防火指挥部。

  2.州护林防火指挥部应急反应

  州护林防火指挥部接到森林火情报告后,立即了解起火地点、起火时间、起火原因、火场范围、天气形势及扑救组织等情况,提出处置意见。根据指挥部领导指示启动预案后,州指挥部成员单位立即上岗到位。按照规定的职责任务开展工作,赴火场工作组人员作好出发准备。

  (二)扑火指挥

  1.统一指挥。根据《森林防火条例》规定,扑救森林火灾由当地政府护林防火指挥部统一组织和指挥。在火场一线设立的前指是扑火现场的最高指挥机关,参加扑火的所有单位和个人必须服从前指的统一指挥。

  2.逐级指挥。坚持由上到下的逐级指挥体系。下级前指必须执行上级前指的命令,为避免指挥混乱,上级前指无特殊情况,不得越级下达命令。

  3.分区指挥。火场范围较大且分散的情况下,可将火场分片、分段落实扑火任务,在扑火前线总指挥部(总前指)的统一领导下,各分区前指负责本区域的组织指挥。

  4.武警森林部队的指挥。在执行灭火任务时,武警森林部队必须在州扑救森林火灾指挥部和当地政府总前指的统一领导和指挥下,具体负责森林部队和配属分队的组织指挥工作。

  (三)扑火原则

  1.在扑火过程中,首先要保护人民生命财产、扑火人员、居民点和重要设施的安全。

  2.在扑火战略上,要采取整体围控,各个歼灭;重兵扑火,彻底清除;阻隔为主,正面扑救为辅等多种方式和手段进行扑救,减少森林资源损失。

  3.在扑火战术上,尊重自然规律,采取“阻、打、清”相结合,做到快速出击、科学扑火、集中优势兵力打歼灭战。

  4.在扑火力量使用上,坚持以专业(半专业)森林消防队、武警森林部队、民兵应急分队等专业力量为主,其他社会力量为辅的原则。

  5.在落实责任制上,采取分段包干、明确责任,坚持实行扑火、清理和看守火场责任制的原则。

  (四)信息报送和处理

  1.州护林防火指挥部每日定时向省护林防火指挥部上报火场综合情况。

  2.州护林防火指挥部办公室综合火场情况,起草《森林火灾情况报告》,由州政府或指挥部领导审签后,报省政府、省护林防火指挥部和州委,并抄送指挥部成员单位 。

  (五)应急通信

  在充分利用当地森林防火通讯网的基础上,州县电信部门要建立火场应急通信系统,充分利用有线、无线通讯,或者采用卫星通信和短波、超短波通信,确保各扑火队与分前指、总前指通信畅通,确保总前指与州人民政府和省护林防火指挥部的通信畅通。

  (六)扑火安全

  在扑火过程中始终树立“安全第一”的思想,现场指挥员必须认真分析地理环境和火场态势,在扑火队伍行进、驻地选择和扑火作战时,要时刻注意观察天气和火势的变化,确保扑火人员的安全。

  (七)居民点村寨及群众安全保护

  坚持以人为本的思想,在林区农牧民点周围开设防火隔离带,县级扑火应急预案要制定紧急疏散林区农牧民或旅游景区游客等人员的方案,落实责任人,明确安全撤离路线,当居民点受到森林火灾威胁时,要及时果断地采取有效阻火措施,确保居民点安全。同时,有组织、有秩序地及时疏散林区居民和旅游景点的游客,确保林区群众和游客的生命安全。

  (八)医疗救护

  因森林火灾造成人员伤亡时,县人民政府要积极开展救治和善后工作。

  (九)扑火力量组织与动员

  扑救森林火灾应以当地专业(半专业)森林消防队、武警森林部队、林区职工和机关干部、当地驻军、武警部队、民兵、预备役部队及当地群众等扑火力量为主。

  如火灾发生县的扑火力量不足时,由州扑火前线指挥部决定跨县调动扑火人员(详见阿坝州森林扑火兵力调动方案),如需要请求省支援时,由州护林防火指挥部提出申请,经省护林防火指挥部审批实施跨地区增援计划。

  (十)新闻报道

  州人民政府或州护林防火指挥部适时召开新闻发布会,各新闻单位对森林火灾的报道要严格按照《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步改进和加强国内突发事件新闻报道工作的通知》、《中共中央宣传部新闻局关于森林火灾新闻报道有关规定》、《四川省森林火灾报告及对外报道暂行规定》和《阿坝州森林火情报告和报道暂行规定》要求进行,做到统一组织,把握时机、真实准确、注重实效。

  1.对重、特大森林火灾的新闻稿件,由州扑救森林火灾指挥部宣传报道组研究提出意见,报指挥部领导签署意见后,相关新闻单位按照《阿坝州森林火情报告和报道暂行规定》要求发稿。扑救重、特大森林火灾中的有关重大事件报州委、州政府和省护林防火指挥部主要领导同志审定后,按有关对外报道的规定发布。

  2.有关新闻媒体派记者到火灾现场采访,需征得州护林防火指挥部和前线扑火指挥部的批准。记者在采访中要严格遵守宣传纪律,服从现场指挥,不得妨碍火灾扑救工作。

  (十一)应急结束

  森林火灾得到有效控制后,由州人民政府或州护林防火指挥适时宣布解除本预案工作,恢复正常森林防火工作秩序。

  五、后期处置

  (一)火灾评估

  一般森林火灾,由县护林防火指挥部负责进行火场调查;重大森林火灾由州护林防火指挥部负责火场调查;特大森林火灾由省护林防火指挥部组织调查。火灾调查都要按国家、省、州火灾调查的有关要求、内容开展调查工作,完成上报调查报告。

  (二)工作总结

  扑火工作结束后,要及时进行全面工作总结,重点是总结分析火灾发生的原因和应吸取的经验教训,提出改进措施。州护林防火指挥部根据国家、省的要求上报重大森林火灾突发事件调查报告。

  六、综合保障

  (一)通信与信息保障

  各县、林场与火场的森林防火通信网络和火场应急通信保障体系,配备与扑火需要相适应的通信设备。要充分利用现代通信手段,把有线电话、卫星电话、移动电话、无线电台及互联网等有机结合起来,发挥社会基础通信设施的作用,为扑火工作提供通信与信息保障;要充分利用国家和省森林防火网站发布的天气形势分析数据、卫星林火监测云图、火场实况图片图像、电子地图、火情调度等信息,为扑火指挥提供辅助决策信息支持。

  (二)后备力量保障

  加强各县和州属天保单位专业森林消防队伍建设,在坚持重点装备专业扑火力量的同时,也要重视后备扑火力量的准备,保证有足够的扑火梯队。各种扑火力量要在县护林防火指挥部的统一组织指挥下,互相支援、积极配合、协同作战。

  (三)扑火物资储备保障

  州、县护林防火指挥部要根据辖区内的森林防火任务,建立相应的森林防火物资储备库,储备足够的扑火机具和装备。州护林防火指挥部设立的森林防火物资储备库,应保证跨县扑救森林火灾和扑救重、特大森林火灾的扑火物资急需。

  (四)资金保障

  州、县人民政府财政部门,应在每年财政预算中安排处置突发森林火灾事件所需的专项财政经费。

  (五)技术保障

  州、县气象部门为扑火工作提供火场气象服务,包括火场天气实况、天气预报、高火险警报、人工降雨等技术保障;林业部门和科研机构的森林防火专业技术人员提供灭火技术咨询和现场指导。

  (六)培训演练

  州、县护林防火指挥部有计划地开展扑火指挥员和扑火队员以及林区广大干部职工、群众的扑火指挥、扑火技战术和安全知识的培训,加强实战训练和扑火演习,提高扑火队伍的综合素质和扑火作战能力,普及人民群众避火安全常识。同时,对林区驻军和民兵应急分队配备必需的扑火机具,进行必要的扑火知识讲座,以保证高素质的扑火后备力量。

  七、附则

  (一)预案管理

  本预案是州护林防火指挥部制定的州级扑救森林火灾应急预案的基本框架,州护林防火指挥部于必要时进行修订,报省护林防火指挥部备案。

  (二)越省界森林火灾

  当发生省外火或省内州外火入境时,及时报告省护林防火指挥部的同时,采取相应处置措施进行扑救。

  (三)奖励与责任追究

  对于扑火工作中贡献突出的单位和个人,参照《森林防火条例》相关规定执行;对在扑火工作中牺牲人员需追认烈士的,依据国家相关规定由地方民政部门和部队系统办理;对火灾肇事者的责任追究,由有关行政、司法部门依法办理;对火灾事故负有行政领导责任的人员的责任追究,参照国务院《关于特大安全事故行政责任追究的规定》及相关规定执行。

  (四)本预案由州护林防火指挥部制定,具体条款内容由州护林防火指挥部办公室负责解释。联系电话:2822112。

  (五)本预案自发布之日起试行。


[打印][关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号