当前位置: 首页 > 专项资金
松潘县设立“六项基金”助推脱贫攻坚
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2017-07-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,根据省委脱贫攻坚领导小组第三次会议安排部署,松潘县坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,按照“政府补助、社会捐助、民主管理、群众监督”的管理模式,遵循“量入为出、帮贫解困,组织健全、管理有序,基金公开、形成合力”的原则,筹集资金2400万元,设立了松潘县脱贫攻坚帮扶“六项基金”,其中:卫生扶贫救助基金200万元、教育扶贫救助基金300万元、贫困村产业扶持基金1100万元、建档立卡贫困户特殊困难救助基金50万元、生态扶贫管护基金150万元、扶贫小额信贷风险补偿基金600万元。主要用于帮扶全县55个建档立卡贫困村及2000户建档立卡贫困户。“六项基金”的设立,为松潘县贫困户如期脱贫,全面建成小康具有引领和助推作用。(松潘县政府办)

审核: 责编:

相关链接
“中国阿坝州”网站版权与免责声明

① 凡本网注明“中国阿坝州”或者在来源处注明了“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属阿坝州人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国阿坝州”网站,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“中国阿坝州”的文/图等稿件或者在来源处未注明“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国阿坝州”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按单位或作者意愿予以更正。

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划设计:阿坝州人民政府信息化工作办公室
     阿坝州人民政府信息公开工作办公室