当前位置: 首页 > 图片图表
四川省博览局督导若尔盖县脱贫攻坚工作
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2017-07-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  日前,省博览局西博会事务处副处长刘松柏一行4人组成督查组在若尔盖县开展民族地区脱贫攻坚专项检查指导工作。 

  督查组一行深入到唐克镇俄色村、麦溪乡查科村、红星镇折勿村,走访建档立卡贫困户15户,通过实地查看贫困村基础设施建设,听取乡党委、政府和村两委汇报,与贫困户沟通交流,查阅脱贫攻坚工作内业资料,着重了解“五个一批”行动计划、“五个一”帮扶等脱贫攻坚工作落实情况。 

  督查组认为,若尔盖县脱贫攻坚工作成效明显,主要体现在,一是层层压实责任,形成了齐抓共管工作格局;二是目标任务明确,打好了工作提前准备仗;三是创新脱贫机制,发挥了资金最大效益;四是干部作风务实,群众看到了更大希望。 

  督查组要求,一要进一步借力借势,抓好脱贫攻坚;二要进一步创新体制机制,从基层发现典型,充分发挥脱贫攻坚工作责任主体(贫困户)积极作用;三要进一步把资源优势转变为经济优势,为贫困户脱贫提供有力的经济发展保障。(若尔盖县政府办) 

审核: 责编:

相关链接
“中国阿坝州”网站版权与免责声明

① 凡本网注明“中国阿坝州”或者在来源处注明了“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属阿坝州人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国阿坝州”网站,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“中国阿坝州”的文/图等稿件或者在来源处未注明“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国阿坝州”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按单位或作者意愿予以更正。

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划设计:阿坝州人民政府信息化工作办公室
     阿坝州人民政府信息公开工作办公室