当前位置: 首页 > 图片图表
再鼓干劲 落细落实 坚决打赢藏区精准脱贫第一仗
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2017-07-11 来源:四川日报

  按照省委统一安排,6月29日,高原藏区脱贫攻坚现场推进会在阿坝州红原县召开,省委副书记刘国中主持会议并讲话,强调要认真贯彻落实省脱贫攻坚领导小组第二次会议精神,加大推进力度,保证质量进度,坚决完成今年藏区脱贫攻坚任务。

  6月27日至28日,刘国中带队前往甘孜州康定市呷巴乡俄达门巴村、道孚县协德乡先锋村、丹巴县巴旺乡小巴旺村和齐支村,阿坝州金川县卡拉脚乡玛目都村、马尔康市松岗镇哈飘村、红原县邛溪镇达格龙村,深入贫困户家中、园区企业实地考察,与基层干部群众亲切交流,详细了解脱贫攻坚各项部署推进落实情况。省直有关部门深入藏区部分贫困县,进村入户开展了检查评估。

  29日召开的会议上,阿坝州、甘孜州和康定市、乡城县、红原县、松潘县以及省直有关部门交流发言。

  刘国中指出,高原藏区脱贫攻坚的困难更多、任务更重、压力更大。各级各部门要进一步把握藏区脱贫攻坚的艰巨性和紧迫性,在已取得明显成效的基础上,义无反顾,扭住不放,推动工作不断有新的进展。要锁定今年脱贫户和退出村,严格按照脱贫和退出的标准,对标达标、补齐短板,为后续精准脱贫树起旗帜标杆。要因地制宜抓实“五个一批”,推动扶持生产和就业发展、生态扶贫和移民搬迁、医疗救助、低保兜底和灾后重建帮扶等重点任务取得突破。要加强对群众的教育引导,大力发展教育事业,倡导现代文明理念和生活方式,深入推进藏区依法治理,推动“四个好”目标落地见效。要及时研究用好现有政策,加强资金整合使用和规范管理,总结推广直接带动贫困户增收、精细化动态管理等好做法好经验,不断把藏区精准脱贫工作往深里做、往实里推。

  省人大常委会副主任、阿坝州委书记刘作明,阿坝州委副书记、州长杨克宁出席会议并参加部分考察。(川报记者 张立东 阿坝日报记者 银琪)

审核: 责编:

相关链接
“中国阿坝州”网站版权与免责声明

① 凡本网注明“中国阿坝州”或者在来源处注明了“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属阿坝州人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国阿坝州”网站,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“中国阿坝州”的文/图等稿件或者在来源处未注明“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国阿坝州”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按单位或作者意愿予以更正。

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划设计:阿坝州人民政府信息化工作办公室
     阿坝州人民政府信息公开工作办公室