当前位置: 首页 > 图片图表
杨克宁:强力攻坚精准扶贫精准脱贫
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2017-07-11 来源:阿坝日报

杨克宁在州扶贫移民局调研时强调

强力攻坚精准扶贫精准脱贫

确保如期同步全面建成小康社会

  3月7日上午,州委副书记、州长杨克宁来到州扶贫移民局调研。他强调,要深入贯彻落实中央、省、州决策部署,科学把握扶贫脱贫新形势,强力攻坚精准扶贫精准脱贫,确保如期同步全面建成小康社会。 

  在州扶贫移民局,杨克宁详细了解了精准扶贫精准脱贫、水电移民搬迁安置、综合防治大骨节病巩固提升、“十三五”脱贫规划编制工作等情况,并就有关问题与工作人员交流。他指出,近年来,州扶贫移民局工作有声有色、很有成效,希望大家认真履职、主动作为,开拓进取、扎实工作,进一步抓深抓细脱贫攻坚各项工作,为2020年脱贫奔小康夯实基础、筑牢根基。 

  在座谈会上,杨克宁指出,近年来,在州委、州政府的领导下,在扶贫移民系统广大干部职工的艰辛努力下,全州扶贫、移民工作扎实稳步推进,全州贫困地区贫困人口大幅减少,贫困群众生产生活有效改善,重点地区脱贫基础巩固夯实,贫困地区造血能力不断增强,一些领域、一些方面的探索创新走在了全省乃至全国前列,呈现出扶贫开发成效显著、脱贫致富步伐加快、群众福祉不断提升、农村面貌欣欣向荣的良好局面。在看到成绩的同时,我们也应清醒地认识到,当前我州脱贫攻坚形势依然十分严峻,“贫困人口多、贫困程度深、减贫难度大、脱贫成本高”仍是我州面临的最大实际,要确保与全国全省同步全面建设小康社会,需要我们始终保持专注发展的定力,统筹施策、精准发力,全力打赢脱贫攻坚这场“硬仗”。 

  杨克宁强调,十三五”时期是我州决战决胜同步全面小康的关键阶段,要深入贯彻党的十八届四中、五中、六中全会、省委十届六次、七次全会及中央、省、州脱贫攻坚大会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”为引领,着力破解发展难题,着力增强创新动力,不断厚植发展优势,打好精准扶贫“歼灭战”、基础设施建设“大会战”、发展特色产业“关键战”、统筹城乡“攻坚战”、生态保护建设“持久战”“五大战役”,抓好主体责任、目标任务、项目资金、推进机制落实,确保到2020年606个贫困村、25107个贫困户、7.5万贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,确保如期同步全面建成小康社会。同时,要在抓好扶贫移民工作的基础上,切实抓好班子和队伍建设,认真落实“两个责任”和“一岗双责” ,认真学习“一准则两条例”,不断加强行业系统人才队伍建设,充分发挥和挖掘现有人才资源优势和潜力,努力带出一支政治合格、本领过硬、作风优良、纪律严明的好队伍。 

  州政府秘书长王全陪同调研。 (记者 蔡华)

审核: 责编:

相关链接
“中国阿坝州”网站版权与免责声明

① 凡本网注明“中国阿坝州”或者在来源处注明了“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属阿坝州人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国阿坝州”网站,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“中国阿坝州”的文/图等稿件或者在来源处未注明“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国阿坝州”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按单位或作者意愿予以更正。

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划设计:阿坝州人民政府信息化工作办公室
     阿坝州人民政府信息公开工作办公室