当前位置: 首页 > 图片图表
杨克宁陪同浙江省副省长熊建平考察调研对口支援工作
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2017-07-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

加强沟通密切配合  扎实推进对口支援

浙江省副省长熊建平深入我州考察调研对口支援工作

杨克宁陪同

  本网讯(记者 蔡华 唐俊锋)为认真贯彻落实中央对口支援西藏工作20周年电视电话会议和《国务院办公厅关于印发发达省(市)对口支援四川云南甘肃省藏区经济社会发展工作方案的通知》精神,9月14日至15日,浙江省政府副省长熊建平,带领浙江省有关部门负责人组成的对口支援考察调研组,在州委副书记、州长杨克宁的陪同下,深入我州松潘县和九寨沟县考察调研对口支援工作。

  熊建平一行克服高原缺氧,不辞辛劳,先后考察了松潘县黄龙旅游开发情况、松潘县城浙商投资项目大唐神韵旅游贸易综合体、九寨沟县白河乡斜务家村浙江对口支援异地搬迁项目和九寨沟旅游开发情况。每到一处,考察调研组成员与当地群众亲切交谈、详细了解当地医疗、教育、旅游等方面情况,并表示将在制定对口支援计划时认真吸纳他们的意见和建议。

  调研中,熊建平指出,开展对口支援,是党中央、国务院为推动西部民族地区加快发展、共同发展,实现全面建成小康社会的要求,也是交给浙江省委、省政府的一项重要政治任务。阿坝州在维护民族团结和社会和谐稳定中发挥着极其重要的作用,在促进四川藏区经济社会协调发展中扮演着极其重要的角色。通过此次考察调研,深深感受到阿坝州基础设施建设好、旅游开发管理好、民居规划改造好、生态环境保护好、干部精神状态好,特别是当地干部群众奋发图强的精神志气,脱贫致富的强烈愿望,令人印象深刻,进一步增强了浙江省做好对口支援工作的信心和决心。他表示,将在过去浙江—四川东西扶贫协作的基础上,会同四川省及阿坝州抓紧研究确定对口支援计划,建立健全工作协调机制,调整充实力量,增加援助资金,建立相关制度,立足当前、着眼长远,“输血”与“造血”并重,在完成对口支援“规定动作”的基础上,更多的谋划好“自选动作”,形成优势互补,实现合作共赢,共同为促进阿坝州跨越发展、维护社会稳定和长治久安助推加力。

  杨克宁代表州委、州政府对熊建平副省长一行的到来表示欢迎。他说,长期以来,浙江省给予了阿坝州极大的帮助,特别是在过去浙江—四川东西扶贫协作过程中,浙江省委省政府认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,高度重视对口支援藏区工作,从增强藏区自我发展、可持续发展能力的高度出发,全力支持我州民生改善、产业培育、人才培养、环境保护、基础提升等方面建设,为阿坝跨越发展和长治久安注入了新的动力和活力。建议对口支援工作,要坚持以改善民生为基点,组织实施好农牧民定居点、供水站等公共基础设施建设项目,引导浙江农业龙头企业到我州投资兴业,建成一批优质特色农牧业生产基地,加快农牧民脱贫致富步伐;要坚持把人才培训作为关键支撑,充分利用对口协作市(县、区)的人才优势,加大对我州在支农、支教、支医上的帮扶力度,帮助受援地区培养一批公共管理人才、专业技术人才和农牧业生产致富带头人;要进一步拓宽招商引资的渠道,深化经贸合作,承接产业转移和资源转化。积极引进浙商参与我州优势资源开发和特色产业培植,在旅游文化、民族医药、清洁能源、优质食品生产等重点领域投资,入驻我州特色产业园区创业发展。他表示,下一步,我州将切实按照浙江省委省政府和四川省委省政府的安排部署,认真落实此次调研精神,进一步高标准高质量做好承接对口支援各项工作,确保各受援项目落实地、结好果、出成效。我州将充分利用对口支援平台,举全州之力,努力拓展合作领域,促进双方发展共赢。各县各部门要加强与浙江省及各援建市(区、县)的对接、沟通和汇报,做好受援项目的统筹、协调和实施,力促援助项目资金发挥更大的综合效益。

  浙江省政府办公厅副主任傅晓风,浙江省经合办主任姚少平参加考察调研。四川省扶贫移民局局长张谷,州政府副州长杨长清,州政府秘书长王全随同考察调研。

审核: 责编:

相关链接
“中国阿坝州”网站版权与免责声明

① 凡本网注明“中国阿坝州”或者在来源处注明了“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属阿坝州人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国阿坝州”网站,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“中国阿坝州”的文/图等稿件或者在来源处未注明“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国阿坝州”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按单位或作者意愿予以更正。

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划设计:阿坝州人民政府信息化工作办公室
     阿坝州人民政府信息公开工作办公室