当前位置: 首页 > 试点项目 > 整村推进
阿坝州审计局深入开展蹲点帮扶工作
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2017-07-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  815日、16日,州审计局、州科知局和州社科联组成工作组,以蹲点调研方式深入阿坝县查理乡新民村,开展脱贫攻坚帮扶工作,解决1万元产业发展工作经费。 

  工作组一行听取了新民村蔬菜大棚及西兰花种植项目实施情况、村委会危旧瓦房改建进展情况。在讨论研究脱贫工作中遇到问题和困难后,州审计局张建局长强调: 

  一是要按照 “五个一”要求,落实精准扶贫惠民政策,立足优势和特点,特别是在“家政”、“保洁”服务业方面多做文章,培育特色集体经济产业,确保群众持续增收。 

  二是要把物质脱贫和精神文明一起抓,既要抓好脱贫致富奔小康,又要做好观念转变和思想帮扶工作。 

  三是干部群众要发挥好主体作用,变输血为造血功能,夯实基层党组织阵地建设,引领助推精准扶贫各项措施到位。帮扶单位要积极争取扶贫项目,突出帮扶实效。 

  为解决该村发展服务业前期工作经费紧缺的困难,州审计局、州科知局、州社科联三个帮扶单位共筹资1万元,资助该村集体经济建设。 

  调研中,工作组还深入该村蔬菜种植大棚,了解帮扶项目的生产经营情况。(阿坝州审计局) 

审核: 责编:

相关链接
“中国阿坝州”网站版权与免责声明

① 凡本网注明“中国阿坝州”或者在来源处注明了“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属阿坝州人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国阿坝州”网站,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“中国阿坝州”的文/图等稿件或者在来源处未注明“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国阿坝州”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按单位或作者意愿予以更正。

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划设计:阿坝州人民政府信息化工作办公室
     阿坝州人民政府信息公开工作办公室