当前位置: 首页 > 试点项目 > 饮水安全
壤塘县完成第二季度饮用水水源地水质监测工作
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2017-07-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  四川省核工业辐射防护测试院正式提交壤塘县饮用水水源地第二季度监测报告,标志着该县按时完成水源地水质监测。

  列入监测的集中式饮用水源地为:竹柯沟、竹青沟两个水源地监测项目涉及水温、pH、溶解氧、氨氮等共计61项。宗科乡饮用水源地监测项目涉及pH值、水温、高锰酸盐指数等共计29项。

  根据监测报告结果,其水源地水质为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅱ类标准,达到安全饮水标准。其中:竹柯沟、竹青沟和宗科乡镇水源地相关重要物质测得值(mg/L)分别为:溶解氧(7.57;7.18;7.09)、高锰酸盐指数(1.26;1.01;1.65)、五日生化需氧量(1.17;1.22;1.25)、氨氮(0.061;0.064;0.066)、总磷(0.02;0.01;0.01)、总氮(0.34;0.33;0.32)、铜(0.00037;0.0003;0.00021)、锌(0.00346;0.00238;0.00323)、氟化物(0.16;0.21;0.14)、粪大肠菌群(170;40;<20),硒、砷、汞、镉、六价铬等未检出。

  监测表明,该县境内饮用水为碱性,其氨氮、总磷、总氮、铜、锌、氟化物、硒、砷、汞、镉、六价铬、铅、氰化物等物质含量低于限值标准或未检出,不存在超标物质。(壤塘县政府办公室)

审核: 责编:

相关链接
“中国阿坝州”网站版权与免责声明

① 凡本网注明“中国阿坝州”或者在来源处注明了“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属阿坝州人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国阿坝州”网站,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“中国阿坝州”的文/图等稿件或者在来源处未注明“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国阿坝州”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按单位或作者意愿予以更正。

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划设计:阿坝州人民政府信息化工作办公室
     阿坝州人民政府信息公开工作办公室