当前位置: 首页 > 试点项目 > 饮水安全
小金县明路径稳推脱贫攻坚成果
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2017-07-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  小金县着力找准脱贫攻坚路径和落脚点,按照“贫困村三年打基础、两年兴产业,贫困户两年攻坚、两年巩固、一年提升”战略思路,选准脱贫路径,每个贫困村安排5万元产业启动资金,派出技术人员针对各村量身定制产业,由第一书记负责,加快“一乡一业、一村一品”产业布局,让每个贫困村至少有1个富民强村产业。同时,提升基础设施,累计改造提升农村道路1400余公里,新建道路安防设施1160公里,率先在全省民族地区县实现村道硬化全覆盖和村级安保设施基本覆盖,新建维修小水池、小水窖2618口,新解决5.1万人安全饮水和9500亩土地灌溉问题,贫困村电力、通讯等设施基础条件不断改善。2015年,该县脱贫攻坚取得阶段性成效,13个村、2197人脱贫,贫困户减少到2952户,贫困人口减少到10578人。(小金县政府办)

审核: 责编:

相关链接
“中国阿坝州”网站版权与免责声明

① 凡本网注明“中国阿坝州”或者在来源处注明了“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属阿坝州人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国阿坝州”网站,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“中国阿坝州”的文/图等稿件或者在来源处未注明“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国阿坝州”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按单位或作者意愿予以更正。

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划设计:阿坝州人民政府信息化工作办公室
     阿坝州人民政府信息公开工作办公室