当前位置: 首页 > 试点项目 > 易地育人
若尔盖县扶贫开发和综合防治大骨节病试点工作五年成效之——易地育人
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2017-07-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  若尔盖县扶贫开发和综合防治大骨节病试点工作五年成效易地育人 破解病区儿童就学难题

  自2008年若尔盖县启动实施扶贫开发和综合防治大骨节病试点工作以来,累计投入易地育人资金3895.57万元,其中:国家财政资金1905.2万元,省级配套资金1990.37万元。

  五年来,来自全县2923名病区学龄儿童进入寄宿制学校学习和生活。实施易地育人学生“两免一补”14615人次;完成县寄宿制小学、县中学、县藏文中学、巴西乡中心校等9所学校的项目建设,土建面积50024平方米,其中:教学用房6957平方米,生活用房14361平方米,教师宿舍1413平方米,硬化、绿化校园27313平方米;购置课桌凳2923套、学生用床1463套、学生卧具2923套、洗浴设备5套,增加学生席位3000个,学生床位2700个,解决35所学校安全饮水工程。

  随着扶贫开发和综合防治大骨节病试点工作的实施,若尔盖县在基础办学条件和教学质量得到明显提升,最大程度地满足和适应了学龄儿童入学接受教育,在破解病区就学难题走出了一条路子。(若尔盖县政府办公室)

审核: 责编:

相关链接
“中国阿坝州”网站版权与免责声明

① 凡本网注明“中国阿坝州”或者在来源处注明了“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属阿坝州人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国阿坝州”网站,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“中国阿坝州”的文/图等稿件或者在来源处未注明“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国阿坝州”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按单位或作者意愿予以更正。

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划设计:阿坝州人民政府信息化工作办公室
     阿坝州人民政府信息公开工作办公室