当前位置: 首页 > 试点项目 > 社会保障
阿坝州大力实施整村推进 努力改善贫困户住房条件
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2017-07-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  2011年以来,阿坝州以整村推进为载体,大力对贫困户住房条件进行改善,极大地提高贫困群众的房屋抗震水平和居住条件,取得了成效。

  十二五期间,阿坝州共实施整村推进258个,主要以危房改造,完善配套设施、村内道路、人畜饮水安全、就业服务等基础建设为重点,建设村社公路、入户路900余公里,引水灌溉渠新建及修复166.6千米,建设村内污水和垃圾处理工程236处,实施人居环境及房屋改造12860户,溜索桥改造15座。深入推进新型农民培训、“阳光工程”培训、农业实用技术培训等,2900名贫困劳动力参加培训,脱贫致富能力有所提高。整村推进加大了对贫困地区农村生产生活条件进行综合治理,在改善贫困户住房条件方面主要是以贫困户建档立卡系统为平台,采取召开群众会及走访困难群众的方式,进村入户开展农村住房新建、改造要求、范围、申请条件、补助标准等政策宣传,做到家喻户晓。然后通过“五改三建”等配套工程,加大农村住房条件改造力度,提高困难群众危房改造补助标准,并积极开展农村危房改造进行扶贫贷款贴息,对建不起房、改不起房的特困群众,加大扶贫资金支持力度。(阿坝州扶贫移民局)

审核: 责编:

相关链接
“中国阿坝州”网站版权与免责声明

① 凡本网注明“中国阿坝州”或者在来源处注明了“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属阿坝州人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国阿坝州”网站,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“中国阿坝州”的文/图等稿件或者在来源处未注明“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国阿坝州”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按单位或作者意愿予以更正。

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划设计:阿坝州人民政府信息化工作办公室
     阿坝州人民政府信息公开工作办公室