当前位置: 首页 > 试点项目 > 社会保障
阿坝州全面提升大骨节病患者集中供养能力
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2017-07-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  目前,阿坝州共有养老服务机构20所,遵照自愿和维持家庭亲情的原则,对符合入住条件的Ⅲ度鳏、寡、孤、独大骨节病患者实施集中供养,共集中供养大骨节病患者960人。同时,阿坝州采取积极措施,全面提升集中供养能力:

  一是全力改善集中供养对象生活环境。提升改造集中供养机构硬件设施设备,为入住对象提供更好生活条件。目前,全州共创建省一级敬老院1个,二级敬老院11个。

  二是着力增强供养机构管理服务能力。落实机构及人员编制,配齐管理服务人员,健全敬老院财务、安全及责任管理等各项规章制度,增强服务机构规范管理水平。

  三是全面保障集中供养对象生活权益。在保障入住对象基本生活的同时,民政部门资助全部入住对象参加基本医疗保险,并实施医疗救助,帮助入住对象享受全面的医疗保障服务。(阿坝州民政局)

审核: 责编:

相关链接
“中国阿坝州”网站版权与免责声明

① 凡本网注明“中国阿坝州”或者在来源处注明了“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属阿坝州人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国阿坝州”网站,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“中国阿坝州”的文/图等稿件或者在来源处未注明“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国阿坝州”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按单位或作者意愿予以更正。

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划设计:阿坝州人民政府信息化工作办公室
     阿坝州人民政府信息公开工作办公室