当前位置: 首页 > 试点项目 > 社会保障
若尔盖县扶贫开发和综合防治大骨节病试点工作五年成效之——社会保障
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2017-07-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

若尔盖县扶贫开发和综合防治大骨节病试点工作五年成效

社会保障 破解病区群众养老难题

  五年来,若尔盖县累计投入社会保障资金1063.72万元。其中:国家财政扶贫资金386.85万元,省级配套资金676.87万元。

  把135名Ⅲ度大骨节病患者进行集中供养,每人每月补助生活费132.72元;把4123名Ⅰ、Ⅱ度大骨节病患者全部纳入农村低保,其中Ⅰ度患者每人每月补助39.2元,Ⅱ度患者每人每月补助41.2元;把4258名大骨节病患者全部纳入新型农村合作医疗保障体系,综合实施新农合资助、门诊救助和大病救助,Ⅰ度患者每人每年补助105.4元,Ⅱ度患者每人每年补助225.4元,Ⅲ度患者每人每年补助585.2元。完成县城社会救助福利服务中心工程和巴西农村敬老院工程建设,建筑总面积6692.71平方米,新增床位270张。社会保障能力明显增强,大骨节病区全面实现“老有所养、病有所医”工作目标。(若尔盖县政府办公室)

审核: 责编:

相关链接
“中国阿坝州”网站版权与免责声明

① 凡本网注明“中国阿坝州”或者在来源处注明了“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属阿坝州人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国阿坝州”网站,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“中国阿坝州”的文/图等稿件或者在来源处未注明“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国阿坝州”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按单位或作者意愿予以更正。

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划设计:阿坝州人民政府信息化工作办公室
     阿坝州人民政府信息公开工作办公室