当前位置: 首页 > 试点项目 > 产业调整
汶川县电子商务助推精准脱贫工作
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2017-07-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  汶川县以电子商务进农村和国家级电子商务进农村综合示范县建设为契机,探索出了一条电商助力精准脱贫工作的新路径。在8个乡镇建成8处电子商务服务站点——“通吃网”小站,帮助老百姓切实解决“买难卖难”问题;阿坝州电子商务服务中心建在汶川,已入驻物流企业8家、电子商务企业4家,为解决农村电子商务“最后一公里”打下良好基础。截至目前,汶川县培训电商人才3000余人次,其中,“电商+助残”培训残障人士20余人次,帮助残障人士实现网销3000余元。通过“通吃网”网站一站式服务,各类水果网销额达5000余万元,旅游、住宿、餐饮等网购额达1.5亿元。(汶川县政府办 汶川县新闻中心  阿坝州公共资源交易中心) 

审核: 责编:

相关链接
“中国阿坝州”网站版权与免责声明

① 凡本网注明“中国阿坝州”或者在来源处注明了“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属阿坝州人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国阿坝州”网站,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“中国阿坝州”的文/图等稿件或者在来源处未注明“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国阿坝州”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按单位或作者意愿予以更正。

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划设计:阿坝州人民政府信息化工作办公室
     阿坝州人民政府信息公开工作办公室