当前位置: 首页 > 工作进展
全州脱贫攻坚工作电视电话会议召开
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2017-11-21 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

全州脱贫攻坚工作电视电话会议召开

刘作明主持并讲话

谷运龙尼玛木项晓峰出席

  11月7日上午,全省脱贫攻坚工作电视电话会后,我州赓即在汶川召开了全州脱贫攻坚工作电视电话会议,就贯彻落实全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神作出了全面部署。州委书记刘作明主持会议并讲话。

  州人大常委会主任谷运龙在马尔康分会场出席会议;州政协主席尼玛木,州委副书记项晓峰在汶川主会场出席会议。

  刘作明指出,此次全省脱贫攻坚工作电视电话会议,围绕贯彻落实党的十九大精神,对推进脱贫攻坚工作作出了新的部署、提出了新的要求、明确了新的任务,深入领会此次会议精神对我州扎实抓好州级评估、检查、验收工作具有重要作用,全州上下要切实把思想认识和行动高度统一到省委王东明书记重要讲话精神上来,围绕州级、省级考核、检查、验收,全面做好各项工作准备。

  刘作明强调,当前,已到了完成年度脱贫任务的收官阶段,全州各县(市)各部门和广大党员干部要全力投身“冬季冲刺”,实事求是、稳扎稳打,确保高标准高质量完成全年脱贫目标任务。要严格对标省下达任务要求,坚持以问题和目标为导向,进一步明确责任、找准问题、迅速整改、狠抓落实,高质量、高标准全面完成州级验收考核评估工作,努力为迎接省检打下坚实基础。要围绕“两不愁、三保障”、“四个好”和“两率一度”工作目标要求,按照缺什么补什么的原则,认真抓好验收考核评估,确保脱贫攻坚工作得到全面加强、全面巩固、全面提升。要切实按照“五个一批”、“六个精准”和我州基础扶贫、产业扶贫、就业创业扶贫、政策扶贫四个重点工作要求,围绕生态脱贫和每一个建档立卡贫困户有劳动能力和就业意愿的至少解决一人就业目标,全面落实中央和省委脱贫攻坚各项部署,及早谋划明年乃至2020年脱贫攻坚和全面小康工作,积极构建贫困群众持续增收、脱贫致富的长效机制,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

  会议以电视电话会议形式召开,各县(市)、卧龙特别行政区设分会场。州领导喻在岗、杨绍林、刘波涛、蔡清礼以及州级有关部门主要负责同志参加会议。(阿坝日报记者 蔡华 银琪)

审核: 责编:

相关链接
U020171109343036944295.jpg
“中国阿坝州”网站版权与免责声明

① 凡本网注明“中国阿坝州”或者在来源处注明了“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属阿坝州人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国阿坝州”网站,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“中国阿坝州”的文/图等稿件或者在来源处未注明“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国阿坝州”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按单位或作者意愿予以更正。

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划设计:阿坝州人民政府信息化工作办公室
     阿坝州人民政府信息公开工作办公室