当前位置: 首页 > 工作进展
阿坝州易地扶贫搬迁完工率实现100%
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2017-07-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  阿坝州易地扶贫搬迁工作,按照 “一周一调度”制度,倒排工期、挂图作战。截至11月4日下午5点,全州13县(市)2016年度共完成易地扶贫搬迁户数711户,2320人,完工率实现100%;入住户数75户,239人,入住率实现10.5%。

  一是精心组织,广泛政策宣传。通过走村入户、召开村民会议、发放宣传资料、开展现场咨询等形式,广泛宣传国家《“十三五”时期易地扶贫搬迁工作方案》及相关政策规定、主要内容、基本要求等,增强群众对易地扶贫搬迁的认同感、参与感,充分调动搬迁群众的积极性和主动性。

  二是积极督促各县(市)按项目进度及时将资金拨付到位,减少资金滞留时间,坚决避免因滞留资金而影响项目建设进度和质量,防止贫困户因建房举债而再次致贫。

  三是严格按照易地扶贫搬迁“三个严禁”要求,对超标准建设情况进行整改,强力推进易地扶贫搬迁项目建设。(阿坝州扶贫移民局 阿坝州发改委)

审核: 责编:

相关链接
“中国阿坝州”网站版权与免责声明

① 凡本网注明“中国阿坝州”或者在来源处注明了“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属阿坝州人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国阿坝州”网站,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“中国阿坝州”的文/图等稿件或者在来源处未注明“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国阿坝州”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按单位或作者意愿予以更正。

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划设计:阿坝州人民政府信息化工作办公室
     阿坝州人民政府信息公开工作办公室