当前位置: 首页 > 工作进展
国家脱贫攻坚工作组到小金县督导脱贫攻坚工作
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2017-07-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  10月21日至24日,中国地质调查局成都地调中心副总工程师秦建华一行深入阿坝州小金县督导脱贫攻坚工作。

  督导组到县后,庚及开展相关工作:一是抽选对象。督导组直接抵达各村村委活动室,在活动室按照贫困户名单分别抽取因病、因学、因残贫困户,锁定督导对象。二是查看资料。督导组分别检查了,县与乡、乡与村签订的目标责任书;贫困户从申请到最后确认按照时间节点推进的所有建档立卡档案;2015年数据比对及“回头看”工作所有表册、记录、佐证资料等相关档案;贫困户收入状况及是否达到2016年度脱贫指标及“一本账”的规范填写;核对识别是否精准等情况。三是进村入户。工作组主要就贫困户生产生活状况,家庭基本情况,享受2014年-2016年扶贫政策情况、各项收支情况、帮扶情况及对土地政策的知晓情况进行查看。四是现场访谈。分别与贫困村第一书记,驻村干部,村干部,乡镇分管扶贫、国土副乡长进行现场访谈。访谈内容涉及:贫困村、贫困户主要享受哪些帮扶措施;如何开展驻村工作、如何动员贫困户参与产业扶贫;集体经济推进情况及如何收回成本见到成效;扶贫资金监管措施及存在的问题;慢性病患者治疗费用报销比例及报销程序;贫困人口在外务工人的情况;脱贫攻坚工作推进过程中存在的困难。

  通过督导,工作组认为小金县各级、各部门都把主要精力用在脱贫攻坚的工作中,各乡镇、村根据贫困户实际情况制定了合理脱贫计划,扎实推进了脱贫攻坚各项工作。(阿坝州扶贫移民局 小金县政府办)

审核: 责编:

相关链接
“中国阿坝州”网站版权与免责声明

① 凡本网注明“中国阿坝州”或者在来源处注明了“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属阿坝州人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国阿坝州”网站,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“中国阿坝州”的文/图等稿件或者在来源处未注明“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国阿坝州”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按单位或作者意愿予以更正。

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划设计:阿坝州人民政府信息化工作办公室
     阿坝州人民政府信息公开工作办公室