当前位置: 首页 > 工作进展
阿坝州三举措确保脱贫攻坚责任落实
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2017-07-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  阿坝州坚持以脱贫攻坚统领各项工作,注重顶层设计,整合各方资源,形成扶贫攻坚强大合力。

  一是层层压实责任。州级层面,脱贫攻坚17个专项部门,建立以部门主要领导为组长,相关分管领导为副组长的脱贫攻坚领导小组,落实专人承担部门脱贫攻坚相关工作;县级层面,突出脱贫攻坚“一岗双责”和“书记抓、抓书记”的工作取向,层层成立以党委、政府主要领导为“双组长”的脱贫攻坚领导小组,州委政府与13县(市)签订长期(2014年—2020年)和年度责任书,13县(市)立下“军令状”,将各县(市)脱贫攻坚年度目标考核分值提高到25分。

  二是跟踪督促问效。始终坚持问题导向,建立了面上巡查、重点督查、过程检查、针对性暗访“三查一访”的监督、指导体系。截至目前,州县(市)两级共开展巡查、督查、检查、暗访6轮,分别对脱贫攻坚组织领导、安排部署、“六个一”帮扶、“五个一批”实施、17个扶贫专项计划推进情况等进行全面督导,做到了“百分之百到村、百分之百到户”。

  三是狠抓整改落实。对照贫困村、贫困户退出标准和省州督查、县(市)自查发现的问题,制定整改清单,以“罚点球”形式,定向下达,并限时要求整改,实现工作责任落实到人、问题整改到村、到户,确保工作落细落实。(阿坝州扶贫移民局)

审核: 责编:

相关链接
“中国阿坝州”网站版权与免责声明

① 凡本网注明“中国阿坝州”或者在来源处注明了“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属阿坝州人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国阿坝州”网站,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“中国阿坝州”的文/图等稿件或者在来源处未注明“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国阿坝州”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按单位或作者意愿予以更正。

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划设计:阿坝州人民政府信息化工作办公室
     阿坝州人民政府信息公开工作办公室