当前位置: 首页 > 工作进展
四川省博物院党委书记卢越深入黑虎乡调研脱贫攻坚工作
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2017-07-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  近日,四川省博物院党委书记卢越深入黑虎乡调研脱贫攻坚工作。 

  调研中,卢越实地走访了霭紫关村部分建档立卡贫困户,为他们送去了大米、食用油等慰问品,并与贫困户亲切交谈,了解他们的生产生活现状及存在的具体困难和问题。卢越叮嘱贫困户要充满信心,积极主动的配合乡党委、政府和村两委的工作,满怀激情的脱贫致富奔小康。 

  调研中,卢越还到霭紫关村生态土鸡养殖场进行了实地调研,详细询问了养鸡场运营情况和面临的困境。并指出,养殖场要规范管理,科学养殖,在保证成活率的前提下,在提升品质上下功夫。 

  调研中,卢越组织召开了座谈会,听取了黑虎乡脱贫攻坚工作汇报。座谈会上,卢越强调,要进一步提高紧迫感和使命感,教育引导群众转变思想,提升内生动力,由被动转主动;在养鸡场的技术和管理上要采取“走出去,请进来”的方式,多方吸取总结经验;乡党政班子在脱贫攻坚总体规划上要放眼长远,在发展旅游方面要以点带面形成整体规划,以发展长久产业的思路开展好该项工作;在扶贫举措上要坚持从“根”上扶贫的工作思路,真正提升贫困户和贫困村的自身“造血”功能,从而实现长久稳定的脱贫。(茂县政府办公室) 

审核: 责编:

相关链接
“中国阿坝州”网站版权与免责声明

① 凡本网注明“中国阿坝州”或者在来源处注明了“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属阿坝州人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国阿坝州”网站,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“中国阿坝州”的文/图等稿件或者在来源处未注明“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国阿坝州”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按单位或作者意愿予以更正。

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划设计:阿坝州人民政府信息化工作办公室
     阿坝州人民政府信息公开工作办公室