当前位置: 首页 > 富民惠民
金川强化科技培训引领林业脱贫攻坚
中国阿坝州政府门户网站 www.abazhou.gov.cn   发布时间:2017-07-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为切实推进金川县现代林业产业核桃基地标准化建设,新年伊始,金川县环林局聘请陕西省延安市黄龙县20名资深技术人员组成核桃整形修剪技术现场培训工作组,并于2月17日正式启动现场技术培训服务工作。截止目前,培训工作组已完成8000余亩核桃基地的整形修剪技术服务,培训核桃种植户600余人/次。

  此次核桃整形修剪技术培训主要以县内勒乌乡大坪村、卡撒乡马厂和布达村、马尔邦乡百纳溪村黄土岗、沙耳乡石达安村周家山为主要培训示范点,从各乡镇核桃种植户中抽调积极性高的技术骨干15名、示范户10户,跟随培训工作组全程参加现场培训,技术人员通过边操作边讲解的方式与培训学员和核桃种植农户进行细致地交流,解答种植户提出的核桃整形修剪及土肥水管理等疑难问题。在一定程度上满足了农户对科学技术的需求,使乡镇技术骨干掌握核桃整形修剪和土肥水管理的科学技术要领,极大地提高种植户的栽培管理技术水平,增强种植户致力于核桃产业发展的信心和决心。通过示范点的标准化管理将辐射带动全县5万亩核桃产业基地建设成效更上一个新的台阶,为金川核桃产业科学化、产业化、规范化发展奠定坚实科技保障。

  参加培训的种植户纷纷表示,培训让他们了解更多现代的核桃种植管理及整形修剪技术,他们将把所学的技术运用到实际当中,力争使核桃种植成为增收致富的支柱产业。(阿坝州林业局)

审核: 责编:

相关链接
“中国阿坝州”网站版权与免责声明

① 凡本网注明“中国阿坝州”或者在来源处注明了“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属阿坝州人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国阿坝州”网站,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“中国阿坝州”的文/图等稿件或者在来源处未注明“阿坝州政府办公室信息中心”和“阿坝州政府信息化工作办公室”均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:中国阿坝州”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按单位或作者意愿予以更正。

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划设计:阿坝州人民政府信息化工作办公室
     阿坝州人民政府信息公开工作办公室