中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  电子公文中心  >  政府文件  >  阿府办发

阿坝州人民政府办公室关于下达2018年度和一季度主要经济指标目标任务的通知

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-06-21 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

阿坝州人民政府办公室

关于下达2018年度和一季度主要经济指标目标任务的通知

阿府办发〔2018〕16号

各县(市)人民政府,州政府各部门,各直属机构,卧龙特别行政区,有关单位:

  为深入贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记来川视察重要讲话精神,切实做好 2018年全州经济工作,推动全年经济发展和灾后重建开好局、起好步,圆满完成年度经济发展目标任务,经州政府同意,现将2018年度和一季度主要经济指标目标任务下达你们,并将有关事宜通知如下。

  一、各县(市)、各部门主要负责人要高度重视,把工作重心放在抓运行、抓发展上,严格对照目标任务,全力抓好工作落实,力争在实际工作取得更好成效。同时,要进一步细化一季度目标任务,及时协调解决经济运行中的实际困难和问题,层层分解落实,确保一季度主要经济指标顺利完成,为完成全年目标任务打下坚实基础。

  二、按照州“两会”确定的产业目标,为确保产业对经济的支撑,请州农牧局将年度第一产业产值和增加值分解到农业、牧业、林业、渔业等相关行业;州经济和信息化委做好对全州工业企业及工业园区的工作指导,确保全年第二产业实现“挑大梁”目标;州城乡建设住房局做好对建筑业企业的生产和统计指导工作;州商务局将年度第三产业相关支撑目标分解到对应行业。

  三、州委州政府督查室、州发展改革委、州统计局等部门要根据分解任务完成情况、工作措施落实情况,适时对各县(市)、各责任部门开展督查督办,定期对主要经济目标完成情况进行通报,对完成任务情况好的单位予以表扬,对任务落实不力的单位予以通报批评。

  四、请各县(市)、各部门于次月15日前、每季度结束后次月10日前,分别将上个月和季度工作进展情况报州委州政府督查室、州发展改革委和州统计局,同时抄送州经济和信息化委、州财政局、州农牧局、州商务局、州旅发委。

  附件:1. 2018年年度主要经济指标分县(市)目标任务表

        2. 2018年一季度主要经济指标分县(市)目标任务表

  阿坝州人民政府办公室

  2018年4月2日  

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976