中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  电子公文中心  >  文件解读

《阿坝州“十三五”生态建设和环境保护规划》解读

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-07-10 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  《阿坝州“十三五”生态建设和环境保护规划》(以下简称《规划》)经州人民政府审定,印发实施。

  《规划》深入贯彻中央“五位一体”和“四个全面”总体布局,秉持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,围绕中央和省委藏区社会经济发展方略部署,以加快转变经济发展方式为主线,抓住建设川西北生态经济示范区、国家生态文明先行示范区、全国民族团结进步示范区和川甘青交界地区经济中心等重大机遇,深入推进生态建设、切实加强环境保护,全面推行实施河长制,对生态环境治理进行综合施策,继续改善环境质量,建立系统完整的生态文明制度体系,提高生态文明水平,建设生态文明新家园,实现阿坝州经济生态化和生态经济化,如期全面建成小康社会,为建设美丽阿坝和长江、黄河上游生态屏障提供稳固的生态环境基础。

  《规划》认真分析全州“十二五”生态建设和环境保护现状,科学预测“十三五”期间在新形势下对生态建设和环境保护的新要求、新趋势,提出了“十三五”期间阿坝州生态环境保护的指标体系、保护目标,战略任务。到2020年全州生态系统服务功能得到有效保护,生态环境质量全国领先,生态经济实力显著增强,生态社会建设卓有成效,生态文明制度基本健全,生态文明意识深入人心,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产生活方式,基本建成国家自然保护示范区、重点生态功能区、国家生态文明先行示范区,对维护国家生态安全的贡献更加凸显,与全国全省同步全面建成小康社会”的总体目标。在具体指标选取上,拟定了11项生态保护指标、3项环境质量指标和2项总量控制指标。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976