当前位置: 首页 / 政府文件 / 州政府文件 / 阿府办函

阿坝州人民政府办公室关于成立农田水利基本建设指挥部的通知

发布时间:2020-05-18
字体:
访问量:12
分享到:

阿坝州人民政府办公室

关于成立农田水利基本建设指挥部的通知

阿府办函〔202044

各县(市)人民政府,州政府各部门、各直属机构,卧龙特别行政区,有关单位:

为有序推进我州高标准农田项目建设,州政府决定成立农田水利基本建设指挥部。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

指挥部负责农田水利基本建设,承担州农田水利基本建设指挥部的日常工作,制定全州农建规划和实施方案,组织、协调、指导全州开展农田水利基本建设;拟定农建工程管理制度,并监督实施,协调各成员单位之间的各项工作。

二、组成人员

指  挥  长:丁明忠  州政府副州长

常务副指挥长:严扎甲  州农业农村局局长

副 指 挥 长:李元平  州政府副秘书长

成    员:雷明香  州发改委副主任

       马定瑜  州财政局总会计师

       岳   州自然资源局副局长

       詹永康  州交通运输局副局长

          州水务局副局长

       杨培君  州农业农村局副局长

       王春林  州林草局副局长

指挥部办公室设在州农业农村局,由杨培君同志任办公室主任,负责处理日常事务。

三、职责分工

指挥部办公室:负责全州农田水利基本建设的宣传发动、组织协调,承办州委、州政府年度农田水利基本建设工作会议,协调新闻媒体开展农田水利基本建设舆论宣传,组织开展农田水利基本建设监督检查,协调有关部门农田水利基本建设相关事宜。负责农田水利基本建设规划编制和年度目标任务制定,以及建设进度统计、年度总结等,围绕农田水利基本建设的重点、热点、难点开展调研,参与相关政策制定。

州发改委:负责将农田水利基本建设项目纳入国民经济发展总体规划,积极配合争取农田水利基本建设项目资金,按规定对农田水利基本建设项目进行立项审批、核准。

州财政局:负责农田水利基本建设资金的分配、下达和监管。

州自然资源局:负责提供农田水利基本建设中涉及的耕地质量等别更新和永久性基本农田数量、分布等情况,协助做好农田水利建设项目土地调查、评估、征用工作。

州交通运输局:负责农田水利建设过程中涉及重点工程的协调、保障工作。

州水务局:负责组织开展所承担的水利工程建设,并提供必要的技术指导。

州农业农村局:负责编制全州农田水利基本建设项目规划、年度计划,编制、组织和实施全州高标准农田建设规划。

州林草局:负责组织开展所承担的林、草业种植项目建设,并提供必要的技术指导。

阿坝州人民政府办公室

2020518

扫一扫在手机打开当前页

相关信息