当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务联播

理县薛城镇:山地运输轨道车跑出农业产生高效率

发布时间:2024-04-01 14时38分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(杨方迪)一年之计在于春,一年好景在春耕。近日来,理县薛城镇提前安排部署,扎实做好春耕准备工作,为全年农业生产开好头。

走进大岐村的田地里,耕种的村民迎来了一位特殊的“助手”——轨道搬运机。村民们将购买的农业化肥、春耕种子放置在搬运机上,只需按下开关,机器便自动地沿着轨道将农资快速、准确地运送到指定位置,大大降低了村民们的劳动强度,提高了工作效率。据悉,该村山地运输轨道项目总投资800万元,大岐村村民免费受益今年正式投入生产使用,全程4公里,一次性可搬运400公斤货物。

大岐村村支部书记说:“岐山特色水果农业产业示范区建设项目的实施为本村的农业生产提供了便利,同时大大提高了春耕效率,减少了春耕过程中的损耗,为粮食增产、农民增收打下坚实的基础。”

下一步,薛城镇将继续向上级部门争取山地运输轨道等适用于薄弱环节的智能农机具,让更多的农民享受到科技的“红利”,为农业农村现代化发展注入新动能。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息