当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市动态

理县稳步推进公共卫生服务工作

发布时间:2020-06-30
字体:
访问量:12
分享到:

一是加强培训,提升服务能力。县级单位做好对乡(镇)、村两级的指导培训,一级帮一级,上下统一,形成合力,及时有效解决问题。累计培训100余人。

二是完善监督考核机制。完善县-乡-村三级责任目标绩效管理机制,统一标准,加强考核落实,将任务分解到个人,做到钱随事走,事随人走,确保项目顺利实施。

三是加强档案资料痕迹管理。对服务人群的健康档案做到规范管理,一人一档,一村一区域,及时更新,保存完整、有据可查。

四是逐步转变健康宣传方式方法,提高居民知晓率和满意度。通过立体式、多角度宣传公共卫生服务项目,进一步提高居民对基本公共卫生服务项目的知晓率、主动参与率和获得感。对全县11个乡镇人群进行健康知识宣传,宣教工作应覆盖人口46261人,实覆盖人口44562人,覆盖率96.32%。

据统计,截至6月底,理县已建立居民健康档案45476份,建档率92.81%,其中电子档案45160份,电子建档率92.16%。其中全县65岁及以上常住老年人5655人,建立健康档案5342份,建档率94.46%;Ⅱ型糖尿病患者556人,规范管理474人,患者规范管理率85.25%;高血压患者3026人,规范管理2630人,患者规范管理率86.91%。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息