当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

阿坝州人民政府办公室机关召开2020年度述职评议考核工作会议

发布时间:2021-02-05 17时40分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(阿智刚)2月5日上午,州政府办公室机关用半天时间召开了2020年度考核会议、干部选拔任用工作“一报告两评议”会议、党建工作述职评议会、述责述廉工作会。州政府秘书长、州政府机关党组书记余光亚出席会议并讲话,州政府办公室机关在家全体人员参加。


会上,州政府办公室机关中层干部代表、工勤人员代表就2020年度履行职责、工作成效、存在不足向机关全体干部职工述职,州政府机关党组向全体干部职工报告选人用人工作,州政府办公室机关党委书记、支部书记代表就履行党建职责情况向机关全体党员述职,州政府副秘书长代表、县级干部代表和中层干部代表向全体干部述责述廉并进行了民主测评。

会议指出,过去的一年,州政府办公室在刘坪书记、克宁州长的关怀和领导下,在继跃常务副州长的直接领导下,在州政府机关党组的带领下,经过全体干部职工的共同努力,政务事务工作不断得到强化,各项工作取得了显著成绩,为保障政府系统高效运转发挥了重要作用。

会议强调,当前,我州正处于追赶跨越、高质量发展的关键时期,特别是今年,面临着决战决胜脱贫攻坚、实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”“川西北生态示范区建设”等多项任务,新时代、新形势对办公室工作提出了更高的要求,办公室全体干部职工必须进一步统一思想,认真落实刘坪书记、克宁州长对党政办公室系统所作的重要指示精神,进一步增强责任意识、大局意识、创新意识、务实意识、合作意识和自律意识,继续强化政务和事务两项工作,切实为州政府领导、州级部门、基层和人民群众提供优质高效的服务,共同推动办公室工作再上新水平、再创新辉煌。

会议要求,新的一年里,办公室的广大干部站在新起点、顺应新期待、按照新要求,开创新局面,做出新贡献。一要政治坚定、把握大局。始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,与州委、州政府保持高度一致,牢牢把握全州的工作大局,积极参与和协助决策。二要适应要求、提升素质。要认真学习和及时掌握中央的重大部署和路线方针政策,广泛学习各类知识,包括工业、农业、科教、文卫、政法等方面的知识,不断拓展知识面,围绕“三服务”切实提升服务能力和水平。三要转变作风、狠抓落实。狠抓督查工作和办事效率,坚决防止和克服安于现状、无所作为等问题。对书记、州长的重要讲话、批示和交办的事项,都要狠抓落实、及时反馈。

会议要求,岁末年初关键时刻,办公室的干部要保持攻坚劲头不松,工作力度不减,为全州平稳有序过年保驾护航。一要尽心尽责抓好值班值守工作,确保政令畅通。二要持之以恒抓好疫情防控工作,确保防控措施落细落实。三要毫不松懈抓好安全生产工作,春节往返途中都要特别注意交通安全,文明安全祭祀,严禁野外明火。四要坚定不移抓好党风廉政工作,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,坚决做到守住底线、不踩红线、不碰高压线。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息