当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

阿坝州开展“一窗受理、集成办理”督导工作

发布时间:2020-06-03
字体:
访问量:12
分享到:

近日,州行政审批服务中心赴红原、若尔盖、茂县调研指导“一窗受理、集成办理”综合窗口的建立和运行工作。

通过座谈访谈、查阅资料、实地调研等方式,准确详实摸清了各县“一窗受理、集成办理”工作推进情况、存在的困难。调研指导工作中,州行政审批服务中心根据各县存在的困难和问题,提出了具体工作建议意见。一要严格审批材料清单管理,建立清单动态调整机制,切实解决审批材料过多、过滥和不统一、不规范问题。二要优化便民服务大厅布局,再造审批流程,建立以“前台”为引领、“后室”为保障的“一窗受理、集成办理”服务模式。三要加强信息化平台建设工作,着力推进审批服务事项“全程网办”,推进相关事项上网运行。四要以“最多跑一次”改革总体要求为目标,依托政务服务大厅和网上平台,整合政务服务资源,打破行政部门界限,以便民利企为导向,促进行政审批流程全面优化、服务效率大幅提升,为企业和群众提供最大便利,切实增强人民群众获得感、幸福感。(阿坝州行政审批服务中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息