当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

阿坝州人防系统启动突出问题专项治理

发布时间:2020-05-18
字体:
访问量:12
分享到:

阿坝州人防办为深入贯彻落实习近平总书记关于人防系统腐败问题重要示精神,落实省纪委十一届四次全会精神和重点行业领域突出问题系统治理要求,提高政治站位,始终以高度的政治自觉,迅速行动,切实推动全州人防系统突出问题系统治理部署落实。

明确根本任务突出治理重点。据省纪委监委印发的《重点行业领域突出问题系统治理工作方案》和省人防办系统突出问题治理部署要求,州人防办与派驻纪检监察组紧紧围绕省纪委监委“一个紧盯、一个重点紧盯”的系统治理“总靶向”,结合阿坝州实际,主要从“四个方面整治”。一是整治民用建筑项目应建防空地下室审批方面存在的问题;二是整治人防易地建设费征收管理使用方面存在的问题;三是整治人防设施设备建设管理利用方面存在的问题;四是整治物资招标采购和购买服务方面存在的问题。

全面动员部署系统治理。512日,召开全州人防行业突出问题系统治理工作电视电话会议,动员部署全州人防行业突出问题系统治理工作。州人防办全体干部职工,各县(市)人防办主要负责同志、业务股室负责同志、派驻纪检监察组负责同志参加了会议。州人防办主任顺明厚,派驻纪检监察组副组长周敏在主会场参会并讲话,由此为期半年的全州人防行业突出问题系统治理行动正式启动实施。

压实责任迅速推进落实落地。根据以上治理重点,州人防办及时成立阿坝州人防行业突出问题系统治理工作领导小组;印发《阿坝州人防行业突出问题系统治理工作实施方案》;以2张清单台账统领4个方面主要问题和5项具体治理措施,率先全面展开治理行动,督促县()人防部门认真梳理并填写二级问题和责任清单。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息