当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

从4月7日起阿坝州全面恢复车管业务

发布时间:2020-04-07 10时29分
字体:
访问量:12
分享到:

阿坝州公安局交警支队车辆管理所

关于全面恢复车管业务的通告

按照阿坝州应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告(第9号),2020年4月7日起,阿坝州公安局交警支队车管所全面恢复车管业务。现将有关事宜通告如下:

一、窗口业务恢复正常办理

全面恢复支队车管所(汶川县七盘沟村)窗口办理业务,取消电话预约办理。

二、全面恢复汽车驾驶人科目一、科目二、科目三考试业务。

广大考生朋友可通过“12123”互联网公安交通管理综合服务平台(以下简称“交管‘12123’”)预约考试业务。

特别提示

(一)车管业务办理需查看“防疫信息码”、“健康通行码”或“健康证明”。

(二)车管所受理业务实行“一车一人”、“一事一人”原则,一次一人只能办一次业务,其他无关人员禁止进入车管所院内。

(三)防疫期间,医疗单位及医护人员优先办理。

(四)倡导业务网上办理。为最大程度降低交叉感染风险,车管业务办理遵循“能网办不现场办理”的原则,我们倡导通过交管“12123”办理业务。

(五)倡导就近办。全州13县(市)交警大队车管所已恢复车管业务办理。

(六)请前来办理业务的人员做好自身安全防护,佩戴口罩等防护用具,不搭乘陪同人员,配合工作人员进行体温检测、登记。

特此通告。

阿坝州公安局交警支队车辆管理所

2020年4月3日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息