当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

阿坝州机关事务管理局召开业务培训会

发布时间:2020-01-09
字体:
访问量:12
分享到:

为进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合省委第六巡视组巡视反馈意见,阿坝州机关事务管理局庚即邀请省机关事务管理局资产管理处、公务用车管理处、节能管理处同志来阿坝州开展培训。全州涉及公车、资产、公共机构节能管理工作的800多人参加会议。

此次培训会议主旨,一是加强宣传教育,严格监督检查。在管理过程中,积极开展公务用车管理宣传教育,对车辆管理提出了明确要求,各级单位和部门都按照规定加强公车管理制度建设和执行力度,严格执行用车纪律,强化公务用车规范化管理。二是突出精细化服务,加强资产管理。特别是办公用房的规范管理,做好四统一。依法依规监管和规范行政事业单位的国有资产,挖掘潜力,盘活存量,促进国有资产保值增值。三是以创建节能降耗示范单位为切入点,积极推进全州节能降耗工作,重点加强对机关、学校、医院等重点用能单位的节能管理。加大节能宣传力度,提升全民节能意识,加大新新源、节能设备推广,进一步降低能耗。通过此次培训进一步促进了机关事务管理工作的制度化、规范化、科学化、高效化。(阿坝州机关事务管理局)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息