当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

全州党校(行政学院)校长(院长)会议召开

发布时间:2024-04-03 14时24分
字体:
访问量:12
分享到:

近日,全州党校(行政学院)校长(院长)会议召开。州委常委、组织部部长,州委党校校长李昱隆出席会议并讲话。

会议指出,2023年,全州党校深入贯彻落实党的二十大和省委、州委十二届历次全会精神,始终坚守党校初心,坚持围绕中心、服务大局,举旗铸魂入脑入心、主责主业抓深抓实、分类建设见行见效、红色品牌愈擦愈亮、保障支撑有力有效,党校工作不断开创新局面。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于党校工作系列重要论述、全国全省党校(行政学院)校长(院长)会议精神和州委工作要求,坚守党校初心,坚持质量立校、从严治校,突出稳基本、夯基础,全力扩容量、抓增量,以州县党校联办联建联管为统揽,以教研咨一体发展为抓手,以基本培训示范带动为路径,全面抓好党员干部群众全覆盖教育培训,加快推动全州党校事业高质量发展。

会议要求,要切实把全面覆盖这一要求落到实处,加强全州统筹协调、整体规划,分层分级分对象精准测算培训需求量、供给量,建好基本台账,灵活培训方式,推动党员干部群众培训量质齐升。要切实把保障支撑这一基础夯实筑牢,加强硬件建设,提升软件实力,突出全州协同,构建基础设施建设加快升级、办学治校能力持续提档和州县一体、部门联动的工作格局。要切实把师资队伍这一关键做优做精,持续在“引、育、备”上下功夫,大力度招引,全方位培育,多层次储备,造就一支政治强、信念坚、业务精、作风正的高素质党校人才队伍。要切实把教学科研这一短板逐步补齐,加快教学提质,坚持科研先行,抓好咨政赋能,实现教研咨一体化发展、均衡化推进。要切实把从严管理这一底线织密守住,突出校风、教风、学风三个关键,抓住教师和学员两个主体,一以贯之严以治校、严以治教、严以治学。(记者 朱旭富)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息