当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

压紧压实管党治党政治责任 推动全面从严治党向纵深发展

发布时间:2021-03-02 09时50分
字体:
访问量:12
分享到:

刘坪在州委中心组专题学习会上强调

压紧压实管党治党政治责任 推动全面从严治党向纵深发展

2月28日,州委中心组举行专题学习会,集中学习《四川省重大违纪违法典型案件以案促改工作办法(试行)》。州委书记刘坪主持会议并讲话。他强调,要坚定贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,压紧压实全面从严治党政治责任,认真落实《办法》各项要求,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,以全面从严治党的实际成效,为全州稳州兴州各项事业再上新台阶提供坚实纪律保障。

州委副书记、州长杨克宁,州人大常委会主任李为国,州政协主席尼玛木,州委副书记吴立岩参加学习。

刘坪在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,深刻总结历史经验,紧密结合时代实际,以前所未有的勇气和魄力推进全面从严治党,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,探索出一条党长期执政条件下解决自身问题、跳出历史周期率的成功道路,引领保障社会主义事业巍巍巨轮行稳致远、奋楫远航。去年,省委制定出台《重大违纪违法典型案件以案促改工作办法(试行)》,就是遵照习近平总书记指引的方向,深入贯彻不敢不能不想“三不”一体推进理念、纵深推进全面从严治党的具体实践,对助推各项事业高质量发展具有重要意义。全州上下要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实,营造风清气正的良好政治生态。

刘坪强调,以案促改基础在“案”,要查深查透案件,各级党委(党组)要始终保持惩贪治腐高压态势,以重点行业领域突出问题系统治理为主要抓手,强化精准监督、精准惩治,坚决查处一批破坏政治生态、阻碍事业发展的典型案件;要加强案件分析研判,进一步完善“四个同步”和“三听三察”机制,找实找细管党治党短板弱项,为以案促改“照方抓药”打下坚实基础。以案促改关键在“促”,要形成整改合力,各级党组织要坚定担当全面从严治党政治责任,主动作为、履职尽责,切实提高以案促改工作效能。党委(党组)要严格履行主体责任,加强对以案促改工作的统筹谋划、安排部署、督办推动、成效评估等,充分发挥全面领导、协调各方的作用;要担负起主抓职责,建立完善科学精准、务实管用的整改方案和推进机制,确保整改工作有力有序推进,并主动接受监督、定期检验效果,扎实推动以案促改走深走实。以案促改核心在“改”,要防止问题反复,立足“当下改”与“长久立”并重,完善拒腐防变长效机制,营造持正守廉、奋发向上的干事创业氛围。

州委中心组成员参加学习。

(记者 蔡华 泽旺旦真)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息