当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

刘坪在红原黑水茂县汶川值班值守、到县督导时强调

发布时间:2021-02-19 09时11分
字体:
访问量:12
分享到:

刘坪在红原黑水茂县汶川值班值守、到县督导时强调

扎实做好森林草原防灭火

和疫情防控各项工作

全力保障人民群众生命财产安全和身体健康


2月13日至16日,农历大年初二至初四,州委书记刘坪前往红原、黑水、茂县、汶川县督导春节假期森林草原防灭火、疫情防控、安全生产、社会稳定等工作,看望慰问一线干部职工,为他们送去新春祝福。他强调,要坚决落实习近平总书记关于森林草原防灭火和疫情防控工作的重要指示精神,树牢人民至上、安全第一理念,强化风险意识和底线思维,扎实做好春季森林草原防灭火工作,守牢疫情防控安全防线,全力保障人民群众生命财产安全和身体健康。


正值春节和藏历新年,扎实抓好冬春季疫情防控和森林草原防灭火工作,事关人民群众生命安全和身体健康,任务艰巨、责任重大。在红原县壤口镇派出所、黑水县沙石多乡治安检查卡点、茂县洼底镇二木瓜子治安检查点,他详细询问防疫卡点工作人员相关工作流程,了解入口车流量及人员登记工作,查看卡点防疫物资储备、医疗人员配备等情况,叮嘱执勤人员要恪尽职守,严防严控,务必做好自身防护,并致以新春问候。他强调,相关单位及部门要高度重视疫情防控工作,切实做到思想毫不松懈、防控措施落实到位;要严格执行“四川天府健康通”扫码、亮码要求,严格落实人员信息排查、体温测量、登记等制度,严格执行24小时值班值守,坚决做到不漏一车、不漏一人;要科学合理安排人员值班轮守,全力做好疫情防控和服务保障,切实守护人民群众生命安全和身体健康。

在黑水县森林草原防灭火大队、茂县渭门乡十里沟村,刘坪详细询问了疫情防控、野外用火管控、群众宣传教育等工作落实情况。他强调,春节期间是森林草原火灾的高发期,各级各部门要认真学习习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示批示精神,坚决贯彻党中央、国务院,省委、省政府决策部署和州委工作安排,切实将防灭火之弦绷得紧而又紧,切实做到严抓严管;要把责任落实到人、把措施落实到位,包片包区域盯紧看牢,守住火源不进山入林的底线;要坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,严格管控各类用火行为,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

春节假期期间,我州冬季旅游持续火爆,做好景区疫情防控是当前重点工作之一。在黑水县达古冰川和茂县九鼎山滑雪场,刘坪重点查看了“四川天府健康通”查验、体温检测、无接触式购票、宣传氛围营造、火源火种管控等情况,详细了解隔离点设置、突发应急处置等情况,并就景区疫情防控措施落实情况进行督导。他强调,要切实加强隐患排查整治、加强宣传引导、强化火源管控,严格落实体温检测、亮码通行、实名登记、佩戴口罩等防控措施,统筹抓好森林草原防灭火和疫情防控等各项工作,着力营造良好旅游环境。


在黑水鑫兴超市和茂县鑫兴优选超市,刘坪实地查看戴口罩、测体温、“四川天府健康通”扫码等防控措施落实情况,详细了解冷链食品储运、溯源、检测等防疫措施落实情况,仔细查阅有关食品检验检疫证明。他指出,春节和藏历新年,人员流动性加大,超市作为重点场所,要紧抓疫情防控和安全生产工作,引导消费者强化防控意识,严格落实各项防控措施,规范顾客购买秩序。有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步压实责任,强化举措,切实做到稳货源、稳质量、稳物价。同时,加强疫情防控工作,落实落细各项措施,真正让广大群众过一个安全祥和的新春佳节。

2018年的2月12日,是一个载入阿坝发展史册的日子。习近平总书记来川视察,专程前往汶川县映秀镇考察调研,作出一系列重要指示,为我们指明了前进方向,提供了根本遵循。牢记嘱托、奋发有为、不负厚望。三年来,全州上下全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,上下同心、感恩奋进,稳州兴州各项事业取得新成绩。在习近平总书记视察映秀镇三周年之际,2月15日,沿着习近平总书记的足迹,刘坪一路回访,倾听群众心声。回访中,刘坪指出,要坚持把贯彻落实习近平总书记重要指示精神作为一项长期而重大的政治任务,不断增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,强化组织领导、全面细化落实,切实把映秀镇打造成为重要的爱国主义教育基地,不折不扣推动习近平总书记指示精神在阿坝大地落地生根、开花结果。在蒋维明的“茶祥子”制茶坊和杨云刚的博爱新村饭店里,刘坪与他们亲切交谈,详细了解两家人三年来的巨大变化,深入交流探讨致富增收路子,希望他们始终牢记习近平总书记的深切关怀和殷切嘱托,倍加珍惜党的好政策和如今来之不易的幸福生活,辛勤付出,勤劳致富,用双手创造更加幸福美好的生活。

副州长王树明陪同。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息