当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

阿坝州庆祝首个人民警察节和第35个110宣传日

发布时间:2021-01-11 10时34分
字体:
访问量:12
分享到:


四川在线记者徐登林

1月10日,是首届“中国人民警察节”和第35个110宣传日,为进一步增强全警职业荣誉感,密切警民关系,提升群众法律意识,阿坝州公安机关组织开展了系列庆祝活动。


“小朋友,见过没?这枪可以拐弯射击哟!”当天,阿坝州公安局机关和马尔康市公安局联合在马尔康市中心广场开展“一心为民110,砥砺前行新征程”活动,阿坝州公安局特警支队突击队队长俯下身子,与一名小孩开心地交流着。活动现场,通过LED大屏播放阿坝公安近年来工作成果和法制宣传短片;110指挥中心采取常识问答、现场咨询等形式,向群众介绍110报警平台服务群众相关常识;特警部门向群众展示特警装备器材和警务技战术;禁毒部门向群众介绍新型毒品,讲解禁毒知识;网安、出入境、行政审批、经侦、刑侦等其他部门警种结合职能职责,现场答疑,向群众宣传法律知识。

“我活了50多岁,还是第一次看到公安装备有这么先进,什么无人机、频率干扰仪、排爆机械手等。”马尔康市民徐诊告诉记者,她还领到一些宣传资料,准备拿回去给孩子们看。马尔康当天活动,共发放各类宣传资料15000余份,纪念品8000余份,受教育群众达10000余人。据悉,其他各县公安局也分别在当天开展了形式多样的宣传活动。

 (阿坝州公安局提供图片)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息