当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

阿坝州人民政府与国家电投四川公司战略合作协议签约仪式在马尔康举行

发布时间:2020-11-19 11时36分
字体:
访问量:12
分享到:


11月13日,州人民政府与国家电投四川公司战略合作协议签约仪式在马尔康举行。州委书记刘坪,国家电投集团四川电力有限公司党委书记、董事长石四存出席签约仪式并致辞。

州委副书记、州长杨克宁主持签约仪式。州委副书记吴立岩出席仪式。

刘坪在致辞中代表州委、州政府和全州各族干部群众对协议的签署表示祝贺,向国家电投四川公司对阿坝州的关心支持和大力帮助表示感谢。他说,国家电投四川公司是四川省最大的光伏扶贫发电企业,长期以来,公司充分发挥资金、技术等优势,大力推进阿坝水电、光伏发电等清洁能源开发,有力推进了阿坝州经济社会发展。当前,阿坝州正全面贯彻落实党的十九届五中全会、省委十一届七次全会精神,主动服务、主动融入、主动贡献成渝地区双城经济圈建设,持续推动长江黄河上游生态重在保护、要在治理、高质量发展,发展好清洁能源产业,对于加快构建“三地共建、五业同优”产业新体系、建设国家清洁能源基地具有十分重要的意义。此次签署战略合作协议,将进一步推动双方优势互补、互利互赢、共同发展,希望双方以此次签约为新起点,着力打造更多群众放心、社会满意的生态绿色项目,加快推进“一州两区三家园”建设。同时,州委、州政府也将围绕促进投资合作,着力营造一流环境、提供优质服务,推动双方共谋新愿景、共启新征程、共结新硕果。

石四存介绍了近年来国家电投集团四川电力有限公司发展情况并就阿坝州委、州政府对国家电投集团四川电力有限公司长期以来的关心支持表示衷心感谢。他表示,清洁能源开发是国家电投集团较具竞争力的优势项目,集团十分看好阿坝州清洁能源资源,阿坝州委、州政府也大力支持清洁能源科学开发,为项目建设营造了一流环境。国家电投集团四川电力有限公司将充分发挥产业优势、技术优势、人才优势、资金优势,继续秉持建设绿色生态阿坝理念,紧紧围绕川西北阿坝生态示范区和国家级清洁能源基地建设,不断加大对阿坝州的绿色能源领域的投资力度,促进阿坝州高质量发展。

签约仪式上,州委常委、副州长范继跃与国家电投四川公司总经理周庆葭代表双方签署战略合作协议。

州直相关部门负责人和国家电投四川公司相关负责人参加签约仪式。

(记者 陈钊 泽旺旦真)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息