当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

清华大学与宜宾市、阿坝州校地合作协议签署仪式在蓉举行

发布时间:2020-06-15
字体:
访问量:12
分享到:

清华大学与宜宾市、阿坝州校地合作协议签署仪式在蓉举行

王正谱出席 过勇刘坪刘中伯致辞 杨克宁杜紫平签署协议 陈冠松主持


6月12日,清华大学与宜宾市、阿坝州校地合作协议签署仪式在成都举行。记者泽旺旦真摄

6月12日,清华大学与宜宾市、阿坝州校地合作协议签署仪式在成都举行。省委常委、组织部部长王正谱出席。清华大学党委副书记过勇,阿坝州委书记刘坪,宜宾市委书记刘中伯致辞。州委副书记、州长杨克宁,宜宾市委副书记、市长杜紫平分别签署协议。省委组织部副部长、省公务员局局长、省人才办主任陈冠松主持。

仪式上,在王正谱、过勇、刘坪、刘中伯的共同见证下,杨克宁、杜紫平与清华大学党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超等,分别代表清华大学、阿坝州、宜宾市分别签署了《阿坝州人民政府清华大学干部人才合作协议》和《宜宾市人民政府清华大学干部人才合作协议》《宜宾临港经济技术开发区管理委员会欧阳明高院士宜宾紫荆华创新能源汽车科技中心(有限合伙)共建四川新能源汽车技术创新中心落地协议》。

过勇在致辞中对合作协议的签署表示热烈祝贺。他说,清华大学与四川长期保持着良好密切的合作关系,此次清华大学与宜宾市、阿坝州签署合作协议,将进一步从制度上保证市校、州校合作的推进,也是对新一轮省校战略合作精神的重要落实。他表示,阿坝州是全国唯一的藏族羌族自治州,正处于全面开创“一州两区三家园”建设新局面的重要阶段。按照协议内容,清华大学将与阿坝州在干部人才交流、毕业生选拔引进、科技成果转化、人才教育培训、学生社会实践等方面开展深入合作。相信随着州校人才合作的进一步推进,一定会为清华大学与四川省的战略合作积累更多素材和经验。

刘坪在致辞中对大家长期以来给予阿坝州的关心帮助表示衷心感谢,并祝愿双方战略合作早日结出新一轮丰硕成果。他说,当前,面对新一轮西部大开发、“一带一路”和长江经济带建设、黄河流域生态保护和高质量发展等重大机遇,我州深入学习贯彻落实习近平总书记在全国两会下团组时发表的重要讲话精神和全国两会精神,紧扣建设川西北生态示范区战略定位,扎实推进“一州两区三家园”战略新布局,积极构建“一屏四带、全域生态”发展新格局,“三地共建、五业同优”产业新体系,“四向通道、全域拓展”开放新态势,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面掀起了“第三次创业”热潮。他表示,清华大学是世界一流学府,为党和国家、民族的发展培养了一大批治国英才、学术大师和兴业人才。省校开展战略合作以来,清华大学青年才俊到阿坝工作,在九寨沟灾后重建、全域旅游提档升级、打造民族地区绿色发展脱贫奔康“典范”等方面作出了重要贡献,阿坝人民深表感谢、深切感恩。未来,我们将全面履行协议约定的事项和责任,努力为来州的清华大学干部人才提供优质的服务保障,帮助他们在“净土阿坝、熊猫家园”工作顺心、生活舒心、历练成长。

清华大学车辆与运载学院副院长、欧阳明高院士团队专家杨福源,州领导高立新,州级有关部门负责同志参加签约仪式。

(记者 秦远俊)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息